4 Receitas de inverno para manter as vendas na estação

Receitas de inverno 4 opcoes para manter as vendas na estacao
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Para que uma confeitaria possa continuamente trazer bons resultados, existe a necessidade de buscar alternativas que objetivem a satisfação de seus clientes e um alinhamento maior com o período do ano. Buscar por comidas de inverno, por exemplo, permitirá que o seu negócio produza itens de qualidade e que tenham relação com essa estação, na qual pessoas buscam por alimentos que possam nutrir e oferecer maior energia para o corpo.

Mas quais opções são possíveis de acrescentar em seu cardápio? Pensando nisso, elaboramos este conteúdo para apresentarmos algumas dicas úteis. Continue a leitura e saiba mais!

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1. Crepe suíço

O crepe suíço, além de ser uma receita rápida, prática e muito saborosa, é a pedida ideal para períodos mais frios. Também conhecido como crepe no palito, popularizou-se em todo o mundo nos anos de 1980, especialmente pelo surgimento de creperias que permitiam o preparo de muitos produtos em “uma rodada só”.

Além de ter um sabor único, é um alimento versátil, que permite a elaboração de pratos doces ou salgados. Aqui, deve-se destacar a diferença existente entre esse tipo de produto com o crepe francês. Apesar de as massas serem semelhantes, o primeiro conta com mais gordura em seu preparo, o que contribui para uma textura mais consistente.

Para os ingredientes, será necessário:

  • 2 copos de leite;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 colher de amido de milho;
  • 1 colher de fermento de pão;
  • 1/2 colher de sobremesa de sal;
  • 1/2 colher de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo inteiro.

Basta adicionar todos os ingredientes em um liquidificador e bater até que a sua massa fique homogênea. O recheio será de sua preferência: use a criatividade para encantar os clientes!

2. Foundue

Quem deseja se destacar no mercado, não pode deixar de vender foundue, especialmente em épocas do ano mais frias. Apesar de não ser consumido especificamente nesse período, chama a atenção em meses com baixa temperatura, além de ser uma alternativa para pratos salgados ou doces.

Para elaborar um foundue de chocolate amargo, por exemplo, será necessário:

  • 230 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de conhaque.

No acompanhamento, pode ser utilizado:

  • 2 bananas em rodela;
  • 1 caixa de morango;
  • 1/2 abacaxi picado;
  • 1 cacho de uvas.

Basta derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite, o conhaque e manter tudo aquecido em uma panela própria. Considerado um clássico, é um tipo de produto que faz sucesso entre a clientela, especialmente pela versatilidade de seus acompanhamentos.

Mas e o foundue de queijo? Para ele, basta utilizar:

  • 1 copo de requeijão;
  • 200 gramas de queijo provolone ralado;
  • 200 gramas de queijo gorgonzola picado;
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 lata de creme de leite.

Em uma panela apropriada, junte o requeijão, o creme de leite e espere borbulhar. Na sequência, acrescente na ordem o gorgonzola, a mussarela e o provolone, até que fique homogêneo. Para o acompanhamento, existe a possibilidade de utilizar torradinhas, tiras de presunto, frango ou linguiça. Mais um prato para utilizar a criatividade!

3. Chocoçaí quente

Que o açaí é um produto muito consumido em nosso país, todos nós já sabemos. No entanto, o que pouca gente sabe é que as suas amplas possibilidades também permitem uma adaptação do creme para períodos mais frios. Como é um item muito associado ao verão, já está na hora de trazer essa novidade para o seu negócio, não é verdade?

Para elaborá-lo, é preciso:

  • 300 ml de leite vegetal ou leite com amêndoas;
  • 1 canela em pau;
  • especiarias de sua preferência (noz moscada, cumaru, cravos, gengibre etc.);
  • 200 gramas de chocolate 70%;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 20 ml de conhaque;
  • 200 gramas de açaí;
  • 200 ml de creme de leite fresco.

O modo de preparo é simples: basta colocar o leite e as especiarias em uma panela e esquentar, mas sem deixar ferver. Logo em seguida, deixe em infusão por até 10 minutos. Bata o creme de leite fresco com o açúcar mascavo até que o ponto fique parecido com um chantilly. Coe o leite, retorne para a panela e acrescente o cacau, o chocolate e o açaí.

Mexa até que o chocolate derreta. Com essa opção cheia de energia, pode ter certeza que o sucesso está garantido!

4. Petit gateau

O petit gateau é outro clássico que, apesar de ser consumido em qualquer época do ano, tem um carinho especial entre os clientes em estações mais frias. Com o interior de um “pequeno bolo” meio cru, trata-se de um acerto da gastronomia que faz sucesso nos estabelecimentos, especialmente se preparado com diversidades de sabores.

Em nosso país, começou a ganhar destaque a partir da década de 1990, período em que uma leva de chefes franceses radicados em São Paulo começou a introduzir a iguaria em seus cardápios. Inclusive, o renomado e conhecido chef Erick Jacquin foi um dos precursores, uma vez que ele foi o responsável por introduzir o prato no Le Coq Hardy.

Para o preparo da massa, será necessário:

  • 150 gramas de chocolate meio amargo;
  • 150 gramas de manteiga;
  • 60 gramas de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • 6 gramas de cacau em pó;
  • 3 ovos inteiros;
  • 20 gramas de chocolate em pó.

Basta derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria até que se obtenha um creme homogêneo. Logo em seguida, é só acrescentar o cacau, a farinha de trigo e misturar bem. Após esse resultado, reserve por alguns minutos.

Em outro recipiente, bata as gemas, os ovos e o chocolate em pó até formar um creme. Adicione esse creme na massa reservada aos poucos, em três etapas, mexendo bem a cada mistura. Logo após, preencha as forminhas untadas, asse em forno alto pré-aquecido em 250º por aproximadamente 7 minutos. Sirva com um sorvete de sua preferência (o de creme é o mais indicado).

Neste conteúdo, você pôde conferir algumas comidas de inverno, os seus modos de preparo e o porquê oferecê-las em sua confeitaria. Apesar de essas receitas serem indicadas para o sucesso de seu negócio, é preciso contar com bons produtos para obter um item de qualidade e que agrade o paladar de seus clientes. Além disso, faça uma boa divulgação em suas redes sociais, publicando fotos chamativas e que aticem a curiosidade de seu público.

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