RISOTO DE MAÇÃ COM SEMENTE DE ROMÃ

1 minuto para ler

INGREDIENTES

320g de Arroz Carnaroli
2 Maçãs
2 Romãs
2 Cebolas
8 Folhas de Sálvia
3 Cravos
40g de Manteiga
1 taça de Vinho Branco Seco
1L de Caldo de Galinha
Pimenta Malagueta em Pó a gosto
Sal

MODO DE PREPARO

1- Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos. Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
2- Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida. Mexa frequentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos.
3- Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta. Divida em pratos individuais e sirva quente.

Você também pode gostar

Deixe um comentário