RISOTO DE LIMÃO-SICILIANO COM MASCARPONE

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

1kg de Arroz arbóreo
150g de Cebola
6 Limões-siciliano
50g de Caldo de frango em pó
350g de Mascarpone
300g de Queijo minas
100ml de Vinho branco
50ml de Azeite
Queijo parmesão (picado)
Uma pitada de Sal
Tomate cereja a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
Manjericão a gosto
Gergelim para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Refogue a cebola picada no azeite por dois minutos sem deixar escurecer. Adicione o arroz arbóreo, refogue por 30 segundos e deglaceie com o vinho branco, deixando-o evaporar. Continue o cozimento com o caldo de frango. Quando atingir o ponto, adicione gelo suficiente para pausar o cozimento e reserve em recipiente grande na geladeira.
2- Rale o limão, esprema e côa o suco. Pique a cebolinha. Corte o queijo minas em cubos de 1cm. No momento de servir, coloque na panela uma colher de sobremesa de mascarpone, uma colher de sobremesa de sumo de limão-siciliano, o arroz pré-cozido e salpique parmesão e um pouco de caldo de frango, além de uma pitada de sal e pimenta.

Você também pode gostar

Deixe um comentário