FILÉ COM CROSTA DE ERVAS
INGREDIENTES:
1,2kg da parte central de uma peça de Filé mignon
1 Colher (sopa) Óleo
1 Colher (sopa) Manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
1 Xícara (chá) de folhas de salsinha
1/2 Xícara (chá) de folhas de manjericão
1/4 Xícara (chá) de folhas de coentro
1/4 Xícara (chá) de folhas de hortelã
1 Xícara (chá) de Torrada de pão triturada
1/2 Colher (sopa) de Mostarda
1 Colher (chá) de Alcaparras
1/2 Xícara (chá) de Azeite extravirgem
Gotas de vinagre de vinho
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO:
1- Coloque no processador as ervas, as torradas de pão, a mostarda, as alcaparras, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
2- Ligue o forno à temperatura alta, 220°C.
3- Tempere a carne com sal e a pimenta do reino.
4- Numa frigideira de fundo largo e grosso, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne até um pouco antes do ponto desejado.
5- Retire os filés do fogo. Passe em cada um deles uma camada da mistura de ervas.
6- Coloque numa assadeira se untar e leve ao forno por apenas 1 minuto. Apenas para a crosta aquecer bem e os filés chegarem ao ponto desejado.
7- Retire do forno e sirva.
DICA: A crosta de ervas do prato principal pode ser feita com 3 horas de antecedência. Conservada em geladeira.
Retire da geladeira com 30 minutos de antecedência.