RAVIÓLI DE BANANA DA TERRA E QUEIJO DA CANASTRA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

300g de Manteiga de garrafa (ou extraclarificada)
300g de Queijo da canastra ralado
200g de Farinha de trigo especial
200g de Creme de leite
100g de Semolina grano duro
5L de Água
1 colher (chá) de Açúcar
20 folhas de Sálvia ou 1 xícara (chá) de miniagrião
6 Bananas da terra
3 Ovos inteiros
1 porção de Macadâmia torrada levemente ao forno
1 Gema
Pimenta, sal e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Junte a farinha, a semolina, os ovos e a gema e sove até soltar das mãos; deixe descansar por 20 minutos.
2- Asse as bananas-da-terra ao forno, a 160 °C, por 40 minutos.
3- Bata, no liquidificador, em velocidade alta, a banana assada, o creme de leite, o sal, o açúcar, a pimenta e a noz-moscada, por 10 minutos; leve à geladeira para resfriar.
4- Abra a massa até ficar no tamanho 6 do cilindro.
5- Retire o recheio da geladeira e monte os raviólis; use um cortador decorado de aproximadamente 6 cm de diâmetro.
6- Leve as macadâmias ao forno, a 130 °C, por 10 minutos.
7- Em uma panela, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal; aos poucos, cozinhe os raviólis (eles devem ficar cerca de 2 minutos na água); retire-os e reserve.
8- Leve a manteiga de garrafa ao fogo para derreter, com algumas folhas de sálvia; passe os raviólis na manteiga.
9- Coloque 1 colher (sobremesa) de macadâmia torrada em um prato, o ravióli por cima, com o queijo ralado; decore com 1 folha de sálvia ou miniagrião.

Você também pode gostar

Deixe um comentário