LOMBO COM MOLHO AGRIDOCE

2 minutos para ler

Suculento, com um aroma sensacional. Aprenda à fazer!

INGREDIENTES:

1,5kg de Peça de Lombo Suíno limpa
Sal a gosto
½ Xícara (chá) de Molho Agridoce Blue Dragon
4 Cebolas cortadas ao meio
100g de Bacon picado em cubos pequenos
2 Colheres (chá) de Azeite
4 Dentes de Alho picados
1 Xícara (chá) de Farinha de Mandioca flocada

MODO DE PREPARO:

1- Tempere o lombo com sal e o Molho Agridoce. Reserve para tomar gosto por 30 minutos.
2- Retire delicadamente o miolo das metades das cebolas, cuidando para que não desmontem, deixando apenas as 3 pétalas externas (como uma concha).
3- Na sequência, pique os miolos das cebolas grosseiramente e disponha em uma assadeira. Reserve.
4-  Em uma frigideira, doure o bacon com o azeite em fogo baixo. Acrescente o alho e refogue até que esteja levemente dourado. Desligue o fogo e misture bem a farinha. Aproveite para acertar o sal.
5- Coloque o lombo na assadeira, sobre as cebolas picadas, arrume as “conchas” de cebolas em seu entorno e recheie-as com a farofa de bacon.
6- Acrescente 2 xícaras (chá) de água à assadeira para que não queime durante a cocção e cubra com papel-alumínio.
7-  Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 2 horas, ou até que o lombo esteja macio. Para que o lombo fique dourado, deixar os 15 minutos finais de forno sem o papel-alumínio.

Você também pode gostar

Deixe um comentário