LASANHA DE POLENTA

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA POLENTA:

4 Xícaras (chá) de Flocos de milho pré-cozido
12 Xícaras (chá) de Água
Sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO:

1/4 Xícara (chá) de Óleo
3 Cebolas grandes picadas
6 Dentes de Alho picados
20 Tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 Xícara (chá) de Vinho branco (opcional)
1 Folha de Louro
Sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES DA MONTAGEM:

350g de Presunto parma
350g de Queijo gruyere e emmental
Queijo parmesão
Manteiga
Refratário de 27cm x 38cm

MODO DE PREPARO:

1- Polenta: Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela.
2- Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.
3- Molho: Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta.
5- Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
6- Montagem: Unte o refratário com a manteiga e monte.
7- Coloque primeiro a polenta em seguida o molho de tomate. Coloque novamente outra camada de polenta, depois o presunto parma e queijo emmenthal ou gruyere e acrescente polenta. Repita esta sequencia. finalize com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

 

Você também pode gostar

Deixe um comentário