CONFIT DE PATO

1 minuto para ler


INGREDIENTES:

4 Coxas e sobrecoxas de pato Villa Germania
4 dentes de Alho (com pele)
Ramos de Sálvia, alecrim, tomilho e louro frescos
Gordura de pato ou suíno
Pimenta branca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Faça um corte circular no tendão da coxa.
2- Salgue o produto, acrescente as ervas e a pimenta, e deixe descansar no mínimo por 6 horas.
3- Em uma panela coloque as coxas com as ervas e o alho (com pele).
4- Leve a panela ao fogo baixo, e deixe cozinhar (nunca fritar) por aproximadamente 6 horas, até que as coxas fiquem bem macias, porém sem desmanchar.
5- Retire e guarde em um recipiente coberto com a própria gordura em geladeira ou freezer.
6- É importante que a gordura cubra toda a carne.
7- Quando for usar, retire o excesso de gordura e ponha em uma assadeira e asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até ficar bem crocante.
8- Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar

Deixe um comentário