Bolo Pascoalino
INGREDIENTES DA MASSA:
200g Açúcar mascavo
200g Manteiga (temperatura ambiente)
150g Ovos
200g Farinha de trigo
100g Chocolate em pó 50% cacau Nestlé
15g Fermento em pó
2g Canela em pó
RECHEIO E COBERTURA:
650g Ganache meio amargo Nestlé
150g Nestilly Nestlé Gelado
DECORAÇÃO:
100g Chocolate ao leite Nestlé
5g Chocolate em pó 50% Cacau
100g Ganache meio amargo Nestlé
MODO DE PREPARO:
1- Massa: Coloque em uma batedeira planetária o açúcar mascavo, a manteiga e bata até que obtenha em creme homogêneo e leve.
2- Acrescente os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.
3- Peneire a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em pó, e o fermento em pó e a canela.
4- Junte ao creme e incorpore delicadamente até que fique homogêneo.
5- Forre uma assadeira com papel manteiga e posicione um aro redondo de 20cm de diâmetro.
6- Coloque a massa e leve ao forno preaquecido (175°C) por cerca de 25 minutos.
7- Retire do forno, deixe esfriar e corte a massa em 3 camadas. Reserve.
8- Recheio e Cobertura: Em uma batedeira planetária, coloque o Ganache Meio Amargo Nestlé, o Nestilly gelado e bata até obter um creme trufado.
9- Faça a montagem do bolo com duas camadas de recheio e, em seguida, cubra-o com este creme, alisando bem a superfície com uma espátula.
10- Lembre-se de reservar uma quantidade pequena para a decoração.
11- Decoração: Derreta e tempere o chocolate ao leite Nestlé conforme instruções da embalagem e espalhe-os sobre uma folha de transfer para chocolate deixando-a bem alinhada.
12- Espere o chocolate firmar e faça cortes em formato retangular.
13- Deixe no refrigerador sobre uma bandeja reta para secar.
14- Enquanto isso, peneire o Chocolate em Pó 50% Cacau Nestlé ao redor na superfície do bolo.
15- Coloque o creme trufado reservado em um saco de confeiteiro com bico liso e faça o contorno irregular conforme.
16- Por fim, derreta o Ganache Meio Amargo Nestlé no micro-ondas ou em banho-maria, deixe esfriar um pouco e preencha o espaço interno do contorno.