BOBÓ DE CAMARÃO

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1,2kg de Camarão médio (limpo)
1kg de Mandioca
200ml de Leite de coco
4 Colheres (sopa) de Azeite de dendê
1 Pimentão picado
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
4 Colheres (sopa) de Azeite
4 Colheres (sopa) de Manteiga
2 Colheres (sopa) de Coentro picado
Sal e pimenta vermelha a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
2- Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
3- Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
4- Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.
5- Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
6- Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.
7- Desligue o fogo e reserve.
8- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
9- Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão. Mexa e refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
10- Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
11- Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.
12- Bata muito bem até formar uma massa lisa. Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
13- Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
14- Desligue o fogo e junte o coentro. Misture bem e sirva quente.

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