BOBÓ DE ATUM

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

400g de Mandioca limpa cortada em pedaços (cerca de 2 cm)
1,5 Litros de água
2 colheres (sopa) de Azeite
1 Cebola grande picada
1 tablete de Caldo de Galinha
170g de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
Sal e Molho de Pimenta a gosto
1 Colher (sopa) de Cheiro Verde picado

MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
2- Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
3- Numa panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.
4- Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.
5- Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.

DICAS:

1- O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
2- Para obter 400 g de mandioca limpa compre cerca de 600 g de mandioca com casca.
3- Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.

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