ROLL CAKE: DESCUBRA O QUE É E COMO FAZER
O roll cake é feito com uma camada fina de pão de ló de formato retangular e recheado uniformemente, além de também poder receber uma cobertura. Para poder servir esse delicioso bolo, ele precisa ser muito leve e não muito doce, visto que o recheio já é suficientemente adocicado.
Apesar de ser bastante parecido com um rocambole, o roll cake apresenta algumas diferenças, pois é composto por uma massa mais fina do que a do rocambole, além de ser enrolado mais vezes. Além disso, um dos recheios mais comuns é o chantilly ou a geleia.
Elaboramos este post para mostrar como fazer um roll cake, destacando desde seus ingredientes até o modo de preparo e ainda alguns truques para acertar na massa. Continue a leitura e confira!
Como é feito o roll cake?
Ingredientes
3 Ovos
1 xícara de Açúcar
1/3 xícara de Água
1 colher chá de Baunilha
3/4 xícara de Farinha de trigo
1 colher chá de Fermento em pó
1/4 colher chá) de Sal
Açúcar de confeiteiro
cerca de 2/3 xícara de Geleia ou Chantilly
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180° e unte uma forma com papel manteiga;
- Em um recipiente, bata os ovos com uma batedeira em alta velocidade por cerca de 5 minutos ou até obter uma cor esbranquiçada;
- Adicione o açúcar;
- Acrescente a água e a baunilha e bata em velocidade baixa;
- Aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal, batendo até que a massa esteja macia;
- Despeje a massa na forma, espalhando para os cantos;
- Asse de 12 a 15 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo;
- Desenforme o bolo e coloque em uma toalha polvilhada com açúcar de confeiteiro;
- Remova cuidadosamente o papel – manteiga. Apare as bordas do bolo, se necessário;
- Enquanto o bolo estiver quente, enrole-o o até o final da toalha;
- Deixe esfriar em uma grade por pelo menos 30 minutos;
- Desenrole o bolo e retire a toalha;
- Prepare o chantilly ou a geleia e espalhe sobre o bolo;
- Enrole o bolo novamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Quais os principais truques para acertar na massa?
Para que a massa do bolo fique perfeita e deliciosa é preciso seguir algumas dicas. Para isso, o ideal é utilizar uma forma não muito profunda a fim de facilitar a remoção do bolo.
Além disso, certifique-se de untar e enfarinhar a forma ou untar com papel – manteiga. Dessa forma, o bolo sairá facilmente e sem quebrar. Por fim, não asse demais. Para saber se está pronto, basta colocar um palito no centro da massa e, se sair limpo, o bolo está pronto.
Como vimos, o roll cake, também conhecido como jelly cake, é um bolo macio e delicioso que vem conquistando muitas pessoas. Portanto, não deixe de fazer a receita que serve até 10 pessoas e surpreenda os convidados com essa gostosa sobremesa.
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