PIZZA DE LINGUIÇA TOSCANA, REQUEIJÃO E AZEITONA PRETA

toscana
2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

15g de Fermento
1 colher (chá) de Açúcar
240ml de Água
375g de Farinha de trigo
1 colher (chá) de Sal rosa
15ml de Azeite

INGREDIENTES DA COBERTURA:

400g de Linguiça toscana
60g de Molho de tomate
250g de Requeijão
Orégano – a gosto
60g de Azeitona Preta
Azeite para regar

MODO DE PREPARO:

1- Massa: Junte o fermento, o açúcar e a água numa tigela. Misture.
2- Deixe descansar num lugar aquecido por cerca de 15 minutos ou até aparecerem bolhas na superfície.
3- Coloque a farinha, o sal e o azeite numa tigela e faça uma cova no centro. No buraco junte o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
4- Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada ou numa bacia grande por 3 a 4 minutos ou até que fique elástica e macia.
5- Divida a massa ao meio. Faça uma bola com cada massa.
6- Coloque as bolas de massa sob um pano de prato limpo, num local aquecido por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
7- Abra as massas no tamanho e formato desejados. Coloque cada uma das massas em assadeiras.
8- Montagem: Retire a pele das linguiças e pique-as com uma faca. Leve ao fogo brando, numa frigideira antiaderente e frite até dourar, mexendo de vez em quando para que fiquem soltinhas. Reserve.
9- Espalhe o molho pela superfície, distribua a linguiça e o requeijão. Salpique orégano e distribua as azeitonas.
10- Leve ao forno alto a 280ºC até a massa dourar e o recheio aquecer (cerca de 15 minutos). Repita o procedimento com a outra massa. Sirva em seguida regada com azeite.

DICA: Mantenha a mistura do fermento e a massa em local aquecido, para que seu crescimento seja mais rápido (sugestão de local aquecido: forno morno desligado).

VARIAÇÃO: Substitua a cobertura de linguiça da pizza por outro sabor de sua preferência: refogado de 3 cogumelos e requeijão; requeijão, tomate e manjericão; requeijão, peito de peru e azeitonas verdes.

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