PIZZA DE LINGUIÇA TOSCANA, REQUEIJÃO E AZEITONA PRETA

toscana
2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

15g de Fermento
1 colher chá de Açúcar
240ml de Água
375g de Farinha de trigo
1 colher chá de Sal rosa
15ml de Azeite

INGREDIENTES DA COBERTURA:

400g de Linguiça toscana
60g de Molho de tomate
250g de Requeijão
Orégano  a gosto
60g de Azeitona Preta
Azeite para regar

MODO DE PREPARO:

1. Junte o fermento, o açúcar e a água numa tigela. Misture.
2. Deixe descansar num lugar aquecido por cerca de 15 minutos ou até aparecerem bolhas na superfície.
3. Coloque a farinha, o sal e o azeite numa tigela e faça uma cova no centro. No buraco junte o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
4. Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada ou numa bacia grande por 3 a 4 minutos ou até que fique elástica e macia.
5. Divida a massa ao meio. Faça uma bola com cada massa.
6. Coloque as bolas de massa sob um pano de prato limpo, num local aquecido por 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
7. Abra as massas no tamanho e formato desejados. Coloque cada uma das massas em assadeiras.
8. Retire a pele das linguiças e pique-as com uma faca. Leve ao fogo brando, numa frigideira antiaderente e frite até dourar, mexendo de vez em quando para que fiquem soltinhas. Reserve.
9. Espalhe o molho pela superfície, distribua a linguiça e o requeijão. Salpique orégano e distribua as azeitonas.
10. Leve ao forno alto a 280ºC até a massa dourar e o recheio aquecer por cerca de 15 minutos. Repita o procedimento com a outra massa. Sirva em seguida regada com azeite.

DICA: Mantenha a mistura do fermento e a massa em local aquecido, para que seu crescimento seja mais rápido ,sugestão de local aquecido: forno morno desligado.

VARIAÇÃO: Substitua a cobertura de linguiça da pizza por outro sabor de sua preferência: refogado de 3 cogumelos e requeijão; requeijão, tomate e manjericão; requeijão, peito de peru e azeitonas verdes.

 

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