PIZZA DE ALHO PORÓ

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2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

15g de Fermento Biológico Fresco
5g de Açúcar
200ml de Água
50g de Farinha de Trigo
200ml de Azeite
950g de Farinha de Trigo
10g de Sal
50g de Ovos
10g de Açúcar
250ml de Água

INGREDIENTES DO RECHEIO:

3 und. de Bacon picado
25g de Cebola picada
100g de Alho-Poró cortado em rodelas
25g de Salsinha picada
Sal à gosto
Molho de Tomate  ,quanto baste
150g de Muçarela ralada

MODO DE PREPARO:

1. Massa: Dissolva o fermento e o açúcar, acrescente 200 ml de água morna e 50g de farinha, misture todos os ingredientes. Deixe descansar coberta com plástico até dobrar de volume.
2. Misture o azeite, a farinha de trigo e o sal formando uma farofa. Reserve.
3. Adicione a bolha feita na primeira etapa a farofa feita na segunda etapa, os ovos, o açúcar e a água aos poucos até que a massa fique homogênea e enxuta.
4. Divida a massa nos tamanhos desejados, bolei, coloque em vasilhas untadas, tampe a massa com saco plástico. Deixe fermentar por trinta minutos.
5. Leve a massa para geladeira.
6. Pizza: Em uma panela frite o bacon.  Acrescente a cebola. Adicione o alho poró, tampe e cozinhe por 10 minutos.
7. Agregue a salsinha, adicione o sal. Misture.
8. Abra o disco de pizza. Espalhe o molho sobre a massa.
9. Cubra a superfície da massa com a muçarela e adicione os demais recheios.
10. Leve ao forno de lastro para assar a temperatura de 250 °C e no forno turbo a temperatura de 200 °C. Retire a pizza do forno. Sirva.

SUGESTÃO: É possível congelar o disco pré- assado por 15 dias. Pode-se também borrifar antimofo nos discos pré assados e vendê-los semi prontos. A duração com antimofo é de 20 dias.

 

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