Pavê De Abacaxi e Chocolate Branco
INGREDIENTES:
CALDA DE CHOCOLATE:
200g de Leite integral
30g de Açúcar refinado
60g de Cacau em pó 100% Sicao
20g de Manteiga sem sal
CREME PATISSIERE:
360g de Leite integral
40g de Gemas
120g de Açúcar refinado
60g de Amido de milho
125g de Chocolate branco Sicao Gold
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
200g de Biscoito maisena
1 Lata de abacaxi em caldas cortado em pedaços e camadas finas
200g de Creme de leite 35% gelado
50g de Açúcar refinado
20g de Cacau em pó 100% Sicao
MODO DE PREPARO:
CALDA DE CHOCOLATE:
1- Coloque todos os ingredientes em um panela.
2- Cozinhe até engrossar um pouco. Reserve.
CREME PATISSIERE:
1- Em um bowl coloque as gemas e uma parte do açúcar, misture com fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Acrescente amido de milho e misture.
2- Em uma panela coloque o leite com o restante do açúcar, misture, leve ao fogo e aqueça.
3- Aos poucos e com cuidado acrescente o leite na mistura de gemas.
4- Volte ao fogo baixo e mexa com fouet até engrossar.
5- Desligue o fogo adicione o chocolate e a manteiga e misture bem.
6- Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico em contato com o creme. Leve para geladeira por 2 horas. Tire da geladeira, coloque o creme na batedeira/globo e bata até ficar liso e cremoso.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
1- Em um recipiente coloque uma camada de biscoito, cubra com a calda de chocolate.
2- Faça uma camada de creme, uma camada com os abacaxis e repita o processo novamente.
3- Bata o creme de leite 35% gelado como açúcar até picos firmes.
4- Por último faça a camada de creme de leite batido. Decore cm pedaços de abacaxi e polvilhe o cacau.