PANETONE DE LARANJA

PANETONEPURATOS
2 minutos para ler

INGREDIENTES

1° ETAPA – ESPONJA:
550g Farinha de Trigo Especial
330g Água em temperatura ambiente
100g Fermento Biológico Fresco

2° ETAPA – REFORÇO:
2kg Mistura para Panetone Tegral Soft Puratos
740ml Água gelada
720g Gotas de Chocolate

RECHEIO:
600ml Leite Integral
240g Mistura para Creme Confeiteiro Puratos
200g Creme de Leite

COBERTURA:
2kg Laranja Fatiada
1L Água
500g Açúcar

COBERTURA:
Geleia de Brilho Neutra Puratos

MODO DE PREPARO

1° ETAPA – ESPONJA:
1. Colocar todos os ingredientes na masseira, misturar por 5 minutos em velocidade lenta, passar para a segunda velocidade e bater a massa dicar homogênea.
2. Cobrir a massa com plástico e deixar fermentar até dobrar de volume.

2° ETAPA – REFORÇO:
1. Adicione a Mistura para panetone, pouco mais da metade da água e a esponja. misturando-os em velocidade lenta até formar uma massa homogênea.
2.Bater a massa em velocidade rápida, adicionando o restante da água aos poucos até formar o ponto de véu.
3. Adicionar as gotas de chocolate e misturar até que sejam incorporadas pela massa. Cortar peças de 450g e deixar descansar por 15 minutos.
4.Abra cada massa com auxílio de um rolo e coloque em um aro de 25cm de diâmetro. Deixar fermentar por 60 minutos.

DECORAÇÃO:
1. Aquecer o leite até o ponto de fervura, adicionar a mistura para creme confeiteiro e cozinhar até formar o creme. Após este processo, acrescentar o creme de leite e deixar esfriar.
2. Com o auxílio de uma manga descartável, aplique o creme sobre a massa do panetone.

LARANJA CONFITADA:
1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve para ferver. Coloque parte das laranjas fatiadas e cozinhe por 5 minutos.
2. Adicione o restante das laranjas repetindo o processo. Deixe esfriar e coloque sobre o recheio.
3. Ao finalizar esta etapa, leve o panetone para assar em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 145°C por aproximadamente 35 minutos.

RENDIMENTO: 10 unidades de 700g aproximadamente

Você também pode gostar

Deixe um comentário