PAN DE PÁSCOA

PAN DE PÁSCOA
2 minutos para ler

INGREDIENTES DA ESPONJA:

550g de Farinha especial
330g de Água
120g de Fermento biológico fresco

INGREDIENTES DO REFORÇO:

2kg de Tegral Soft’r Panettone
630g de Água gelada
360g de Amêndoas picadas
360g de Gotas de chocolate

ACABAMENTO:

2500g de Carat Decorcrem Meio Amargo
1kg de Carat Supercrem Branco
1kg de Carat Supercrem Avelã
500g de Amêndoas laminadas e torradas

MODO DE PREPARO DA ESPONJA:

1. Colocar a farinha de trigo na masseira e adicionar a água em temperatura ambiente.
2. Misturar em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água, adicionar o fermento e bater em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cobrir com um plástico e fermentar por 60 minutos.

MODO DE PREPARO DO REFORÇO:

1. Adicionar os demais ingredientes à esponja e bater em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
2. Bater em velocidade rápida adicionando o restante da água aos poucos até atingir ponto de véu.
3. Colocar as gotas de chocolate, as amêndoas e misturar.
4. Dividir e pesar a massa em peças de 170g, bolear e descansar por 15 minutos.
5. Bolear novamente e colocar em formas ovais pequenas.
6. Deixar fermentar por aproximadamente 90 minutos. Assar em forno turbo à 150°C por 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA:

1. Fazer cinco furos na superfície da colomba e com auxílio de uma manga descartável aplicar 15g de recheio em cada furo.
2. Cobrir com Carat Decorcrem Meio Amargo e salpicar as amêndoas previamente torradas sobre a cobertura.

RENDIMENTO: 25 Unidades de aproximadamente 250g cada.

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