RECEITA OVO DE CHURROS

DOCE MINEIRO
2 minutos para ler

Essa receita de Ovo de Churros irá te surpreender!

INGREDIENTES DO OVO:

100g de Chocolate Branco
1 Bolo de coco
Doce de Leite Triangulo – a gosto
Confeitos – opcional

INGREDIENTES PARA CALDA BASE:

1L de Água
135g de Açúcar
7 Cravos
1 Canela em pau
3 Sementes de cardamomo – abertas e amassadas

MODO DE PREPARO DO OVO:

  1. Derreta o chocolate e faça o processo de temperagem..
  2. Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
  3. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
  4. Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite.
  5. Corte a fatia de bolo no formato do ovo e com 1 cm de espessura.
  6. Pincele o bolo com a calda de especiarias. Cubra com o doce de leite e alise.
  7. Decore com o bico pitanga usando o restante do doce de leite. Coloque confeitos.

MODO DE PREPARO DA CALDA BASE:

  1. Em uma panela, misture os ingredientes da Calda base e leve para ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.
Você também pode gostar

Deixe um comentário