Hambúrguer vegano: como aproveitar essa tendência e vender mais

hamburguer vegano
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O hambúrguer vegano já é uma tendência quando o assunto é alimentação. Para quem já trabalha com os sabores mais tradicionais, ter a opção sem carne e sem derivados de animais é indispensável para atrair outro público específico (e igualmente promissor). Além disso, só de despertar a curiosidade de todos, você já vai mostrar que está sempre por dentro das novidades do mercado e vai, certamente, se destacar dentre a concorrência.

O público vegano e vegetariano vem crescendo exponencialmente e está sempre em busca de locais de confiança para pedir boas opções para comer fora de casa. Sem falar que oferecer esse tipo de produto é muito mais vantajoso devido à escassez ou falta dessas opções em muitos estabelecimentos.

Mas pode ter certeza: essa é uma tendência que veio para ficar! Ficou interessado em saber mais sobre o assunto? Então, continue acompanhando o conteúdo para não perder algumas receitas incríveis desse tipo de hambúrguer!

Confira algumas receitas de hambúrguer vegano

Os hambúrgueres veganos são aqueles que não levam ingredientes de origem animal, como carne, leite, ovo, mel etc. Eles costumam ser feitos a partir de alimentos ricos em proteína para ter um valor semelhante aos tradicionais, portanto, as leguminosas são muito utilizadas nessa culinária. Entenda!

Hambúrguer de lentilha

Leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico, entre outras) são ótimas opções para hambúrgueres sem carne. Afinal, além de serem fontes de proteína, possuem um sabor incrível. Só não se esqueça de deixá-las de molho por pelo menos 8 horas antes de prepará-las. Veja a receita:

  • 1 xícara de Lentilha;
  • 2 folhas de Louro;
  • 1 Batata-inglesa;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 dentes de Alho picado;
  • 2 colheres de sopa de Shoyu;
  • 1 colher (café) de Páprica defumada
  • ½ cenoura Crua ralada;
  • 1 pitada de Pimenta do reino;
  • ½ + 3 colheres de sopa de Flocão de milho;
  • 1 colher de sopa de Amido de milho;
  • Óleo;
  • Sal.

Em uma panela, refogue a cebola com o alho. Assim que dourar, acrescente o shoyu e mexa por mais 5 minutos. Em outra vasilha, misture a lentilha (demolhada e cozida com o louro e sal), batata (também já cozida e amassada), temperos refogados e o restante dos ingredientes.

Mexa bem até obter uma mistura homogênea e leve para a geladeira por 20 minutos ou até que ganhe consistência. Depois disso, é só moldar os hambúrgueres com auxílio de um cortador e fritá-los!

Hambúrguer de Shimeji

Para que os produtos do seu estabelecimento chamem atenção é interessante criar sabores diferenciados que despertem a curiosidade dos clientes. Para ajudar nisso, o hambúrguer de shimeji é uma excelente aposta. Ainda que não seja uma fonte de proteínas, tem um sabor sem igual. Confira os ingredientes dessa receita:

  • 4 dentes de Alho bem picados;
  • ½ xícara de Farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de Farinha de rosca;
  • ½ xícara de Cebolinha picada;
  • 400 gramas de Cogumelo shimeji;
  • 1 colheres de sopa de shoyu;
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto.

Comece lavando o shimeji e secando-o. Em uma panela, refogue o alho. Quando estiver dourado, acrescente o cogumelo, o shoyu, sal e a pimenta. Após esse processo, escorra a água se houver.

Leve essa mistura para um processador de alimentos junto com a cebolinha e triture grosseiramente. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e a de rosca e mexa tudo muito bem. Divida a massa em algumas partes e, depois, modele em formato de hambúrguer. Por fim, é só fritar os hambúrgueres.

Hambúrguer de carne de soja

Nem todo mundo gosta de comer cogumelos, como o shimeji. Para agradar um público maior, é importante ter outras opções de hambúrgueres vegetarianos mais clássicos e conhecidos, como o que feito de carne de soja. Dá só uma olhada nos ingredientes:

  • 200 gramas de Carne de soja fina;
  • 3 colheres de Shoyu;
  • 3 Tomates;
  • 1 Cebola picada;
  • ½ Pimentão picado;
  • 8 colheres de sopa de Farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Óleo.

Em uma panela, refogue tomate, cebola e pimentão. Acrescente a carne de soja já lavada e escorrida, ½ copo de água, sal, shoyu e cozinhe até secar bem. Assim que a mistura estiver fria, acrescente o trigo e equilibre o sal. Molde os hambúrgueres. Depois, é só fritar ou assar.

Saiba como ter uma boa venda desses produtos

Se o seu estabelecimento não tem fama de vender hambúrgueres veganos, o ideal é que você comece a fazer propaganda desses produtos e tome outras atitudes para garantir boas vendas para essa alternativa. Entenda mais a seguir.

Invista em sabores diversificados

Um dos primeiros passos para o sucesso de vendas é investir em diferentes sabores de hambúrguer para pessoas veganas e vegetarianas, bem como molhos adequados para os lanches desse público. Isso é essencial uma vez que cada pessoa tem um gosto diferente. Afinal, mesmo entre os que comem carne, há aqueles que gostam de carne vermelha e não comem da branca, e vice-versa.

Por isso, se você não quer perder esse segmento de público tão promissor e deseja ter maior sucesso com a hamburgueria, não deixe de oferecer pelo menos dois sabores diferentes e que despertem a curiosidade dos seus clientes.

Crie promoções chamativas para os sabores de vegano

Uma vez que você tiver criado sabores interessantes para clientes veganos ou onívoros que tenham curiosidade em experimentar essas opções, é importante que você faça boas promoções para quem já conhece os produtos e também para quem ainda não frequentam seu estabelecimento.

Vale usar as redes sociais e outros métodos de divulgação para atingir consumidores que ainda não conhecem a sua marca e produtos. Dessa forma, você aumentará o volume de clientes e fará dos hambúrgueres sem carne (e sem qualquer ingrediente de origem animal) um grande sucesso de vendas.

Ofereça um atendimento personalizado

Nem tudo é questão de qualidade dos alimentos oferecidos dentro do estabelecimento. O bom e velho atendimento também tem um papel fundamental para atrair pessoas e fidelizá-las. Caso os serviços tenham muitas falhas, é provável que afastem os clientes em potencial.

Para evitar esse tipo de problema, esteja sempre disposto a ouvir sugestões dos seus clientes. Além disso, crie algum tipo de personalização para seus serviços a fim de criar um diferencial e aumentar a reputação do seu estabelecimento.

Lembre-se: na hora de criar um hambúrguer vegano, é preciso ter responsabilidade com a escolha dos ingredientes e vale ficar atento para que não haja nenhum ingrediente de origem animal, mesmo que seja no pão ou no molho. Com isso, sem dúvidas você deixará seus clientes totalmente satisfeitos. Restou ainda alguma dúvida em relação ao assunto? Deixe-a na caixa de comentário abaixo!

Gostou de saber mais sobre a venda de hambúrgueres veganos para o seu estabelecimento? Então, aproveite para baixar nosso e-book gratuito sobre pães com fermentação natural para se aprimorar ainda mais na culinária!

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