GUIRLANDA SALGADA
INGREDIENTES:
2un tabletes de Fermento biológico 30g
3un colheres de sopa de Açúcar
1un xícara de chá de Leite
1/2un xícara de chá de água
1/2un xícara de chá de Óleo de Algodão Elogiata
2un Ovos
1un colher de chá de Essência de Panetone opcional
1/2un colher de sopa de Sal
800g de Farinha de Trigo
2un colheres de sopa de Azeite de Oliva
1un Cebola média picada
2un Tomates sem pele e sem sementes, picados
500g de Sobras de peru ou frango assados e desfiados
2un colheres de sopa de Salsa picada
1un Gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente.
- Junte o leite, a água, o óleo de algodão, os ovos, a essência de panetone, o tempero e o sal, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Misture inicialmente com o auxílio da colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até começar a desprender das mãos.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de volume cerca de 20 min.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate, o frango ou o peito de peru, a salsa e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.
- Unte com margarina uma fôrma com aro removível de 35cm de diâmetro.
- Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
- Una as pontas, formando uma rosca, faça cortes na superfície, pincele com a gema e leve ao forno médio 180º C, preaquecido, por cerca de 35 min para dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
- Você pode colocar algum tipo de queijo para deixar seu recheio mais cremoso.