GUIRLANDA SALGADA

guirlanda salgada
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

2 tabletes de Fermento biológico 30g;
3 colheres de sopa de Açúcar;
1 xícara de chá de Leite;
1/2 xícara de chá de água;
1/2 xícara de chá de Óleo de Algodão Elogiata;
2 Ovos;
1 colher de chá de Essência de Panetone (opcional);
1/2 colher de sopa de Sal;
800g de Farinha de Trigo;
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva;
1 Cebola média picada;
2 Tomates sem pele e sem sementes, picados;
500g de Sobras de peru ou frango assados e desfiados;
2 colheres de sopa de Salsa picada;
1 Gema para pincelar;

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente.
  2. Junte o leite, a água, o óleo de algodão, os ovos, a essência de panetone, o tempero e o sal, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Misture inicialmente com o auxílio da colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até começar a desprender das mãos.
  4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 min.).
  5. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente o tomate, o frango ou o peito de peru, a salsa e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Unte com margarina uma fôrma com aro removível de 35cm de diâmetro.
  8. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  9. Una as pontas, formando uma rosca, faça cortes na superfície, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 35 min para dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
  10. Você pode colocar algum tipo de queijo para deixar seu recheio mais cremoso.
Você também pode gostar

Deixe um comentário