Guia para restaurantes: como vender mais na Quaresma e Páscoa

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Falta pouco para um dos principais feriados do Brasil: a Páscoa. Muitas pessoas pensam que apenas a indústria de chocolates e distribuidores de peixe conseguem aumento nos lucros nessa época. Porém, é possível sim que os restaurantes consigam aproveitar a data para impulsionar seu movimento. E sabe como? Através do almoço de domingo.

O almoço de Páscoa é uma tradição brasileira. As famílias se reúnem, alguns inclusive vêm de longe para estar com os parentes. É o momento em que as crianças ganham os ovos de páscoa, que os ressentimentos são, por hora, esquecidos. Talvez apenas a ceia de Natal seja maior do que o almoço de Páscoa no que diz respeito a importância de refeições em família.

Ok, alguns podem falar: “mas o almoço de domingo é familiar, as pessoas fazem a refeição em casa”. Porém, esta realidade vem mudando, principalmente com grandes famílias e grupos familiares que possuem um perfil de praticidade – ou seja, que não gostam de ficar horas na cozinha.

É pensando neste público que você pode conquistar um aumento do faturamento do seu estabelecimento no dia 20 de abril. Sabe como? Investindo em pratos especiais para a data. Até mesmo alguns não-católicos abdicam de não comer carne vermelha no domingo de Páscoa. Portanto, escolha pratos que sejam vegetarianos ou que sejam feitos com carne branca. Veja a seguir três sugestões de pratos para a ocasião: uma para o almoço, outro para ceia/jantar e, por último, um petisco.

Escondidinho de bacalhau

Um prato simples, que agrada o paladar de muitas pessoas e que pode ser feito também com camarão. É também elegante e já faz parte do cardápio do brasileiro. Veja a receita:

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de batatas cozidas

  • 1 col. sopa de manteiga

  • 1 cx. de creme de leite

  • 50 g de queijo ralado

  • Sal a gosto

Refogado

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado

  • 1/2 xíc. (chá) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 tomate picado

  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo

  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona

  • 1/2 xíc. (chá) de cebolinha verde

  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • 3 claras batidas em neve

  • 1 xíc. (chá) de creme de leite

  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Depois, junte os pimentões picadinhos e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau já cozido, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a cebolinha. Mexa bem e reserve.

Purê

Misture bem as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, o sal e o queijo ralado. Deixe cozinhar até engrossar, sempre mexendo.

Cobertura

Bata as claras em neve firme. Depois desligue e adicione o creme de leite.

Montagem

Unte um recipiente com manteiga e coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau e distribua a cobertura. Em seguida polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar.

Pizza de bacalhau

Pizza é um dos pratos queridinhos dos brasileiros. E apesar da enorme variedade de sabores que encontramos pelo país, pouco se fala desse sabor. Então, que tal inovar?

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau

  • 250 g de mussarela

  • 12 azeitonas pretas

  • 2 massas de pizza

  • 2 ovos

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 2 xíc. de molho de tomate

  • 1 pimentão verde

  • Orégano

  • Azeite de oliva

  • Salsa

Modo de preparo

Espalhe o molho de tomate, o pimentão, a mussarela ralada, o bacalhau e o orégano sobre cada disco de pizza. Por cima, coloque as azeitonas, a cebola e o alho picado. Regue toda a superfície com um fio de azeite e leve ao forno alto até a massa dourar. Retire do forno e salpique a salsa e os ovos para servir.

Bolinho de Bacalhau

Um petisco clássico, que nunca sai de moda, e que não pode faltar no seu cardápio do domingo de Páscoa!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca

  • 600 g de bacalhau

  • 4 gemas

  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Azeite

  • 3 dentes de alho amassados

  • Óleo

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas para retirar o excesso de sal (troque a água de 3 a 4 vezes). Cozinhe a mandioca e a esprema ainda quente. Frite o alho no azeite e passe o bacalhau. Com ele já cozido, desfie-o. Misture todos os ingredientes, modele e frite.

E, claro, mude, crie, pense em novos pratos a partir destas sugestões. Lembre-se que criatividade é diferencial nesse ramo! E aí, o que você vai fazer para atrair clientes para seu restaurante no domingo de Páscoa? Conte para nós através dos comentários!

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