Gestão de estoque na pizzaria: 4 dicas para você colocar em prática

Gestao de estoque na pizzaria 4 dicas para voce colocar em pratica
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Realizar a gestão de estoque na pizzaria é muito importante para manter o local completo e organizado, o que resulta em um bom desempenho. Quando esse processo não é feito de modo adequado, pode haver a falta de ingredientes e produtos, trazendo consequências negativas para o funcionamento do estabelecimento.

Por outro lado, um estoque organizado reduz custos, simplifica o trabalho e oferece agilidade. No entanto, mesmo sabendo da importância desse processo, muitos gestores não sabem quais pontos merecem cuidados e como realizá-lo na prática.

É por esse motivo que, neste post, mostraremos algumas dicas simples de como você pode fazer a gestão de estoque em sua pizzaria. Confira!

1. Acompanhe a entrada e saída das mercadorias

A gestão de estoque envolve muita organização em relação à saída e entrada dos elementos. Assim, é essencial computar os produtos que chegaram à sua pizzaria, assim como o uso nas preparações. Anote os dados relativos à entrega, qualidade, padrão e quantidade das mercadorias.

Caso tenha algum erro no pedido, faça a devolução e a troca o mais rápido possível, para evitar atrasos. Para realizar todos os registros, use uma planilha ou um software que pode ajudar na computação dos dados.

2. Programe as compras

Muitos gestores cometem o erro de comprar os ingredientes assim que o estoque esvazia. Isso faz com que você perca público e dinheiro, já que os sabores de pizza não estarão disponíveis para que os clientes façam o pedido. Logo, é fundamental fazer compras planejadas, auxiliando a manter os itens sempre disponíveis.

Para isso, programe todas as compras para que as mercadorias nunca faltem, anotando as datas, a quantidade e os gastos médios de produtos. É importante fazer esse planejamento com calendários e planilhas em mãos.

3. Crie um padrão de organização

O lugar em que você armazena os ingredientes e bebidas da sua pizzaria deve ser bem limpo e organizado. O espaço precisa ter uma temperatura ideal de acordo com os requisitos dos produtos, ser livre de umidade e ter uma boa circulação de ar.

Para manter toda a ordem do local, crie um padrão de organização, verificando o que é necessário repor, quando é preciso fazer a movimentação dos itens, entre outros.

4. Preste atenção no prazo de validade

Quando se trabalha com o ramo da alimentação, como uma pizzaria, é muito importante prestar atenção no prazo de validade de bebidas e ingredientes. Isso ajuda a evitar que eles sejam usados nas preparações, o que poderia causar algum problema de saúde no cliente, além de prevenir a perda de dinheiro com mercadoria antiga.

Assim, confira a validade dos itens para também incentivar os seus funcionários a utilizá-los imediatamente. Com isso, você terá um estoque atualizado, abrindo espaço para novos produtos.

Como vimos, fazer a gestão de estoque na pizzaria é fundamental para otimizar todos os processos internos do estabelecimento. Além disso, evita que o negócio fique prejudicado no fim do mês por conta de perdas e desinformação.

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