Embalagem de papel ou isopor: qual é a melhor opção para o delivery de alimentos?
A embalagem para delivery de alimentos é fundamental por questões higiênicas, termogênicas e até para trabalhar o marketing do estabelecimento.
Mas, ainda assim, muitos negócios ficam em dúvida entre a embalagem de papel e isopor.
Isso porque cada uma delas conta com seus pontos positivos. Isto é, uma é mais benéfica para o meio ambiente, outra pode ser mais prática e econômica. De todo modo, saiba desde já que não existe uma resposta fixa para isso. Afinal, a escolha deve considerar o seu produto e o público-alvo.
Percebeu como existem muitos detalhes a considerar antes de decidir entre embalagem de papel e isopor? Então, continue a leitura e fique por dentro!
Quais são as características da embalagem de papel?
A embalagem de papel é muito mais comum no delivery de alimentos, e isso não é à toa, já que ela oferece muitas vantagens. Por exemplo:
- maior resistência;
- aparência mais sofisticada;
- permite impressão em alta resolução;
- é resistente ao micro-ondas;
- é atóxica até em temperaturas altas;
- permite fechamentos sem vazamentos;
- é ideal para congelamentos e freezer;
- etc.
Assim, essa embalagem costuma ser adotada em restaurantes e lanchonetes de diferentes segmentos e nichos. É o caso de espaços veganos, hamburguerias, pizzarias, asiáticos, food trucks, empreendimentos artesanais e muitos outros.
Tenha em mente que o conforto oferecido pela embalagem de papel eleva a experiência do consumidor para além do produto em si. Ainda, a sofisticação envolvida no design influencia o cliente a registrar a embalagem e compartilhar nas redes sociais. Consequentemente, é possível atrair mais consumidores.
Outro ponto positivo da embalagem de papel envolve a facilidade de estoque, já que esse material pode ser armazenado e empilhado em espaços menores. Então, essa escolha tende a ser especialmente benéfica para empreendimentos menores.
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Quais são as características da embalagem de isopor?
O isopor é outro tipo de embalagem muito popular entre as redes de alimentos, principalmente quando se fala em marmita e lanchonetes.
O que algumas pessoas não sabem é que esse material também corresponde a um tipo de plástico, também derivado do petróleo. Assim, a principal diferença e vantagem dele é o custo, que costuma ser de 3 a 4 vezes menor.
Entretanto, o meio ambiente não se beneficia com isso, já que não se trata de um material reciclável. Além disso, saiba que o isopor pode liberar micropartículas que contaminam os alimentos, além de não ser o mais indicado para a conservação desses itens. Por isso, o isopor não é recomendado pela Anvisa.
Conseguiu tirar suas principais dúvidas sobre a embalagem de papel e isopor? A segunda opção costuma ser mais econômica, mas o barato pode sair mais caro. Afinal, esse material não é o mais adequado para a conservação e a proteção dos alimentos, diferentemente do papel. Em todo caso, tome a decisão com base no seu público-alvo e na imagem que almeja passar para a clientela.
Gostou do texto e quer continuar se atualizando? Então, aproveite a visita ao blog para conferir nosso post que explica como melhorar a descrição do prato no delivery!