Como fazer doces veganos? Listamos 4 opções deliciosas

doces veganos
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Saber como fazer doces veganos para vender pode ser uma excelente possibilidade de investimento, pois mercado tem se mostrado bastante promissor quanto a esse tipo de alimentação — afinal, cada vez mais pessoas vêm aderindo essa dieta.

O veganismo tem como fundamentos as causas éticas, ambientais e de saúde. A alimentação vegana costuma ser mais saudável, rica em verduras, legumes e vegetais. Além disso, ela favorece menor risco de desenvolver diabetes, colesterol alto e excesso de peso.

Para preparar os doces veganos, é necessário dispensar qualquer ingrediente de origem animal, como leite, ovos, mel, gelatina, entre outros. Ficou interessado? Então, venha conferir 4 opções de doces veganos que listamos para você!

1. Cookies com gotas de chocolate

Os cookies são um ótimo exemplo de que, apesar das restrições do veganismo, é possível utilizar substituições ou apenas eliminar ingredientes para preparar receitas tão gostosas quantos não veganas:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 100 ml de água;
  • 100 ml de óleo;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de açúcar cristal;
  • ½ xícara de gotas de chocolate;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher (chá) de baunilha;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os açúcares, óleo e água. Em seguida, vá acrescentando o restante dos ingredientes. Leve a massa para gelar por 30 minutos. Após o tempo de descanso, faça bolinhas e leve para assar até que as pontas fiquem douradas.

2. Bolo de cenoura

É difícil encontrar alguém que resista a um bolo de cenoura com chocolate. Ele pode ser vendido tanto como bolo de pote ou em pedaço, e você também pode optar por acrescentar gotas de chocolate na massa em vez de fazer cobertura. Confira:

Ingredientes

  • 2 ½ de farinha de trigo;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • ¾ de xícara de gotas de chocolate;
  • 2 cenouras grandes raladas.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as cenouras, óleo, açúcar e suco de laranja. Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do fermento. Mexa bem com auxílio de um fuê ou batedeira. Depois, é só incorporar o fermento, despejar a mistura em uma forma e assar em fogo médio até que fique levemente dourado.

3. Mousse de chocolate

Essa é uma receita mais simples, natural e crudívora, uma ótima alternativa para quem gosta de uma opção mais light, podendo substituir o açúcar por adoçante:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • polpa de 1 abacate maduro;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • ⅓ de xícara de açúcar.

Modo de preparo

Com auxílio de um processador, bata todos os ingredientes. Distribua a mistura em potes e leve para gelar até que fique firme.

4. Brigadeiro de paçoca

O brigadeiro de paçoca é uma excelente opção para dar uma inovada e sair do brigadeiro tradicional. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga vegetal;
  • 4 unidades de paçoca;
  • 1 lata de leite condensado de soja.

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe até que solte do fundo. Transfira para alguns potes ou, se preferir, deixe esfriar e enrole em farinha de amendoim ou em mais paçoca.

Agora que você já sabe como fazer doces veganos, o que está esperando para investir nesse mercado? Dessa maneira, você acompanha as tendências e ainda aumenta sua renda. Só não se esqueça de ficar de olho nos rótulos dos produtos para ter certeza de que não apresentam ingredientes de origem animal em sua composição.

Gostou da lista de doces veganos? Então que tal conferir também as 4 tendências da culinária vegana?

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