COLOMBA BENTO

Colomba Bento 1
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

ESPONJA:
1,35kg de Farinha de trigo
850g de Água
150g de Fermento biológico fresco

Reforço:
5kg de Tegral Panettone Madre
1,85kg de Água gelada
3,6kg de Gotas de chocolate

Recheio:
5,04kg Carat Supercrem Belga Chocolate Branco com Avelã

Cobertura:
2,8kg de Carat Decorcrem Meio Amargo

Decoração:
2,8kg de Carat +Sabor Branco
700g de Carat Decorcrem Meio Amargo

MODO DE PREPARO:

Esponja:
1. Misturar os ingredientes em uma masseira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
2. Bater em velocidade rápida até que a massa fique firme e parcialmente desenvolvida, transferir a massa para um recipiente, cobrir com um plástico e fermentar por 40 minutos.

Reforço:
1. Misturar o Tegral Panettone Madre, água e a esponja na masseira e misturar em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
2. Bater em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica.
3. Adicionar as gotas de chocolate e misturar em velocidade lenta até incorporar totalmente na massa.
4. Descansar na mesa por 1 hora, dividir em peças de 450 g, bolear e transferir para formas de colomba.
5. Levar para a fermentadora e fermentar até que a massa atinja a borda da forma, e assar em forno turbo pré aquecido a 160°C ou em forno lastro a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Decoração:
1. Derreter o Carat+Sabor seguindo as instruções da embalagem.
2. Com o auxílio de uma espátula, espalhar uma camada de 5 cm sobre uma folha de papel manteiga, e quando estiver pré cristalizado, cortar peças ovais da mesma medida que a forma para colomba e levar para a refrigeração.
3. Quando as peças estiverem totalmente cristalizadas, desenformar e utilizar o Carat Decorcrem aplicado em uma pequena manga de confeitar para fazer uma frase na decoração.

Montagem:
1. Fazer 6 furos na colomba e com o auxílio de uma manga de confeitar, aplicar 30 g do Carat Supercrem em cada furo.
2. Derreter o Carat Decorcrem Meio Amargo e banhar as colombas, após a cristalização da cobertura, aplicar as placas decoradas sobre as unidades.

Rendimento:
28 colombas de aproximadamente 800 g cada.

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