COLOMBA BENTO
INGREDIENTES:
ESPONJA:
1,35kg de Farinha de trigo
850g de Água
150g de Fermento biológico fresco
Reforço:
5kg de Tegral Panettone Madre
1,85kg de Água gelada
3,6kg de Gotas de chocolate
Recheio:
5,04kg Carat Supercrem Belga Chocolate Branco com Avelã
Cobertura:
2,8kg de Carat Decorcrem Meio Amargo
Decoração:
2,8kg de Carat +Sabor Branco
700g de Carat Decorcrem Meio Amargo
MODO DE PREPARO:
Esponja:
1. Misturar os ingredientes em uma masseira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
2. Bater em velocidade rápida até que a massa fique firme e parcialmente desenvolvida, transferir a massa para um recipiente, cobrir com um plástico e fermentar por 40 minutos.
Reforço:
1. Misturar o Tegral Panettone Madre, água e a esponja na masseira e misturar em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
2. Bater em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica.
3. Adicionar as gotas de chocolate e misturar em velocidade lenta até incorporar totalmente na massa.
4. Descansar na mesa por 1 hora, dividir em peças de 450 g, bolear e transferir para formas de colomba.
5. Levar para a fermentadora e fermentar até que a massa atinja a borda da forma, e assar em forno turbo pré aquecido a 160°C ou em forno lastro a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Decoração:
1. Derreter o Carat+Sabor seguindo as instruções da embalagem.
2. Com o auxílio de uma espátula, espalhar uma camada de 5 cm sobre uma folha de papel manteiga, e quando estiver pré cristalizado, cortar peças ovais da mesma medida que a forma para colomba e levar para a refrigeração.
3. Quando as peças estiverem totalmente cristalizadas, desenformar e utilizar o Carat Decorcrem aplicado em uma pequena manga de confeitar para fazer uma frase na decoração.
Montagem:
1. Fazer 6 furos na colomba e com o auxílio de uma manga de confeitar, aplicar 30 g do Carat Supercrem em cada furo.
2. Derreter o Carat Decorcrem Meio Amargo e banhar as colombas, após a cristalização da cobertura, aplicar as placas decoradas sobre as unidades.
Rendimento:
28 colombas de aproximadamente 800 g cada.