BOLO INGLÊS DE LARANJA E FRUTAS CRISTALIZADAS

bolo ingles de laranja
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

2un de  ovos
1un  xícara de Leite
2un xícaras de Farinha de trigo
1 1/2un  xícara de Açúcar
1/2un  xícara de Óleo de Algodão Elogiata
Suco de meia laranja
2un colheres sopa de vinagre
1un colher sopa de Fermento em pó
Raspas de Laranja e limão
Ameixa picada
Frutas cristalizadas
5un colheres sopa de Açúcar de Confeiteiro
2un colher sopa de Leite
Margarina 70% Elogiata para untar

MODO DE PREPARO:

1. Leve o leite para aquecer. Em seguida acrescente ao leite, o suco de laranja e o vinagre.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o Óleo de Algodão Elogiata , o açúcar e a mistura do leite. Bata bem e em seguida, transfira para um bowl.
3. Adicione raspas de laranja e limão e em seguida, a farinha de trigo peneirada.
4. Misture delicadamente com a ajuda de um fouet e coloque o fermento, mexa bem.
5. Passe as frutas cristalizadas e ameixas numa colher de sopa de farinha de trigo. Isso irá fazer com que elas não afundem no bolo.
6. Misture-as na massa mexendo delicadamente.
7. Em seguida, transfira para uma fôrma de bolo inglês untada com Margarina 70% Elogiata e farinha de trigo.
8. Leve a fôrma para o forno preaquecido por 5 minutos a 180º C e asse por mais ou menos 40 minutos, dependendo da potência do seu forno ou até que você espete o palito e saia limpo.
9. Após assado, transfira o bolo para uma grade e deixe esfriar.
10. Finalize com uma calda de açúcar de confeiteiro e leite misturados e decore com ajuda de uma colher ou manga de confeiteiro.

Você também pode gostar

Deixe um comentário