TRUFAS CINAMON

2 minutos para ler

INGREDIENTES PARA AS TRUFAS:
350g de Creme de leite fresco
15g de Canela em pó
750g de Chocolate ao Leite
20g de Manteiga sem sal
50g de Manteiga de Cacau em pó (opcional)
INGREDIENTES PARA O ACABAMENTO:
500g de Chocolate ao leite temperado
300g de Cacau em pó 100%
5g de Canela em pó

MODO DE PREPARO:
1- Trufas: Ferva o creme de leite com a canela, feito isso, verta o creme sobre o chocolate picado e a manteiga de cacau, e homogenize com um fouet até obter uma ganache lisa, e por último adicione a manteiga sem sal em ponto de pomada.
2- Cubra o recipiente com papel filme e leve a massa da trufa para a geladeira por cerca de 3h ou até que a massa obtenha uma consistência ideal para fazer as bolinhas.
3- Montagem e finalização: Tempere o chocolate conforme recomendações de uso, faça as bolinhas de trufa com cerca de 15g cada. Banhe as trufas uma a uma, com as mãos (utilizando a técnica de banho com as mãos) ou com um garfo e finalize rolando-as no cacau em pó misturado com a canela, antes mesmo do chocolate secar totalmente. 4- Deixe secar por alguns minutos e retire o excesso de cacau com uma peneira.

Você também pode gostar

Deixe um comentário