TRUFA BICOLOR

Trufa Bicolor 1000x1000
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

400g de Chocolate Meio Amargo Melken
100ml de Creme de leite UHT
150g de Ganache de Chocolate Branco Melken
250g de Cobertura Fracionada Blend Top Harald

MODO DE PREPARO:

1. Faça a ganache derretendo o Chocolate Meio Amargo Melken junto com o creme de leite. Misture delicadamente, obtendo um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 3 horas ou até apresentar uma textura firme de enrolar.
2. Passe a Ganache de Chocolate Branco Melken para um saco de confeitar e faça pequenos pingos, de aproximadamente 8g cada, sobre uma placa coberta com papel – manteiga. Leve ao freezer durante 1 hora ou até ficar com textura de enrolar, sem grudar nas mãos.
3. Com auxílio de uma colher de chá, pegue um pouco da ganache meio amarga (aproximadamente 30g) e abra-a na palma da mão. Envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga.
4. Faça movimentos de bolear com as mãos, deixando todas as trufas bem redondinhas. Leve-as para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com papel – manteiga.
5. Derreta a Cobertura Fracionada Blend Top Harald. Retire as trufinhas da geladeira e, com auxílio de um garfo de bombom, banhe-as uma a uma, dispondo-as sobre um papel – manteiga. Leve-as à geladeira apenas para secar a cobertura.
6. Depois, com uma faquinha ou estilete, retire cuidadosamente o excesso das bordas. Passe o restante da Cobertura Fracionada Blend Top Harald para um cone de papel – manteiga, corte sua ponta e faça a decoração com movimentos de zigue-zague sobre as trufas.
7. Espere secar e disponha-as em uma caixinha.

Você também pode gostar

Deixe um comentário