TRUFA BICOLOR
INGREDIENTES:
400g de Chocolate Meio Amargo Melken
100ml de Creme de leite UHT
150g de Ganache de Chocolate Branco Melken
250g de Cobertura Fracionada Blend Top Harald
MODO DE PREPARO:
1- Faça a ganache derretendo o Chocolate Meio Amargo Melken junto com o creme de leite. Misture delicadamente, obtendo um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 3 horas ou até apresentar uma textura firme de enrolar.
2- Passe a Ganache de Chocolate Branco Melken para um saco de confeitar e faça pequenos pingos, de aproximadamente 8g cada, sobre uma placa coberta com papel-manteiga. Leve ao freezer durante 1 hora ou até ficar com textura de enrolar, sem grudar nas mãos.
3- Com auxílio de uma colher de chá, pegue um pouco da ganache meio amarga (aproximadamente 30g) e abra-a na palma da mão. Envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga.
4- Faça movimentos de bolear com as mãos, deixando todas as trufas bem redondinhas. Leve-as para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.
5- Derreta a Cobertura Fracionada Blend Top Harald. Retire as trufinhas da geladeira e, com auxílio de um garfo de bombom, banhe-as uma a uma, dispondo-as sobre um papel-manteiga. Leve-as à geladeira apenas para secar a cobertura.
6- Depois, com uma faquinha ou estilete, retire cuidadosamente o excesso das bordas. Passe o restante da Cobertura Fracionada Blend Top Harald para um cone de papel-manteiga, corte sua ponta e faça a decoração com movimentos de zigue-zague sobre as trufas.
7- Espere secar e disponha-as em uma caixinha.