TORTA CRUBLE DE MAÇÃ COM NUTELLA

6
2 minutos para ler

INGREIENTES DA MASSA
200g De Manteiga sem sal ponto pomada
330ml De Farinha de trigo peneirada
2g De Sal
130g De Açúcar refinado
50g De Ovos
50g De Farinha de amêndoa
INGREDIENTES DO RECHEIO DE MAÇÃ
100g De Creme  de leite 25% UHT
150g De Açúcar refinado
20ml De Amaretto licor
800g De Maçã fuji em cubinho sem casca
400g De Uva passa branca
60g De Nozes Pecan
5g De Canela em pó
INGREDIENTES DO CRUMBLE
130 De Açúcar refinado
100 De Manteiga sem sal
100 De Farinha de trigo peneirada
10ml De Extrato Baunilha
3g De Sal
5g De Fermento químico em pó
60 De Nozes Pecan trituradas
300g De Nutella
MODO DE PREPARODA MASSA:
1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
2. Com a manteiga bem gelada em cubinhos, misture com os secos até formar uma farofa bem úmida.
3. Adicione o ovo e sove rapidamente até juntar e formar uma massa, não sove muito para não desenvolver o glúten.
4. Leve a geladeira e deixe descansar por 1 hora.
5. Abra a massa em 2 formas de fundo removível de 20 cm diâmetro de sua preferência (lisa ou frisada).
MODO DE PREPARO DO RECHEIO MAÇÃ:
1. Misture todos os ingredientes e disponha em dentro da massa crua.
MODO DE PREPARO DO CRUMBLE:
1. Misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
2. Cubra toda a superfície da torta.
3. Leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 50 minutos, até que esteja assada e bem caramelizada.
4. Deixe esfriar e desenforme.
5. Cubra com riscos de Nutella em cima de forma bem rústica.
Você também pode gostar

Deixe um comentário