TACOS AO MOLHO DE PIMENTA MEXICANO
INGREDIENTES DA TORTILLA:
6un de massa tipo tortilla pronta
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho amassados
1 Colher de sopa de óleo de soja
200g de carne moída
2 Colheres de sopa de Molho de Pimenta Mexicano Cepêra
Meia colher de chá de cominho
1 Colher de café de páprica doce
1 Xícara de chá de feijão carioca cozido
1 Embalagem de cream cheese ou sour cream
Sal a gosto
INGREDIENTES DO GUACAMOLE:
1 Tomate pequeno maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos
Meia cebola média picada
1 Colher de sopa de Molho de Pimenta Mexicana Cepêra
1 Colher de sopa de suco de limão
1 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de coentro fresco picado
Meio abacate pequeno, maduro e firme
sal a gosto
INGREDIENTES DO VINAGRETE:
Meia cebola média picada
1 Tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos
4 Colheres de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos
2 Colheres de sopa de óleo de soja
1 Colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1. Doure a cebola e o alho no óleo.
2.Levante o fogo e junte a carne moída e refogue.
3.Tempere com o Molho de pimenta, o cominho e a páprica.
4. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal.
5. Adicione 60ml de xícara de chá de água
6. Cozinhe em fogo brando, com a panela destampada, até obter um refogado úmido e reserve.
MODO DE PREPARO DO GUACAMOLE:
1. Numa tigela junte o tomate, a cebola, o Molho de Pimenta, o suco de limão, o azeite, o sal, o coentro e misture.
2. Junte o abacate amassado grosseiramente e torne a misturar e reserve.
MODO DE PREPARO DO VINAGRETE:
1. Numa tigela junte a cebola, o tomate e o pimentão.
2. Acrescente a mistura feita com o óleo e o vinagre.
3. Tempere com sal a gosto.
MONTAGEM:
1. Sobre cada base de tortilla, distribua cerca de 3 colheres de sopa do refogado de carne moída e feijão, 1 colher de sopa de vinagrete, 1 colher de sobremesa de queijo cremoso e 1 colher de sopa de guacamole.
2. Sirva em seguida.
DICAS:
O refogado de carne e feijão deve ficar úmido, mas não com caldo em excesso para não umedecer a tortilla.
Aqueça as tortillas antes de rechear.
Coloque-as numa frigideira antiaderente sem óleo e aqueça dos 2 lados.
Ao servir os Tacos coloque sempre na mesa a embalagem da Pimenta
Mexicana para aqueles que queiram um sabor mais picante.”