Por que servir comidas em bowls?

Por que servir comidas em bowls
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Se você está no ramo da alimentação, precisa conhecer o conceito das comidas em bowls. Trata-se de uma tendência no mercado de food service que privilegia comidas simples, práticas e que podem conquistar os clientes também pela beleza.

Neste texto, vamos falar dos pratos adequados para servir nesse tipo de recipiente, as vantagens para o seu negócio de utilizar alimento fracionável e o charme que as bowls podem dar ao prato na hora de servir.

Preparado para essa nova tendência? Então continue a leitura e saiba como aplicar já no seu restaurante!

Por que servir em bowls?

A tradição de servir comidas em bowls surgiu nos países orientais. No Brasil é mais comumente usada em algumas refeições, como no café da manhã. Mas o conceito foi transportado para o mundo dos negócios em forma de comidas práticas, gostosas e que podem ser servidas em lindas apresentações.

Neste sentido, os pratos mais adequados para servir nesse tipo de recipiente são sopas, pokes, saladas, sobremesas ou receitas orientais. Iguarias que vão bem nesse tipo de prato e que podem ser facilmente fracionáveis.

Quais as vantagens de servir comidas em bowls?

Um alimento fracionável é aquele que você consegue repartir no peso ou na porção adequada para vender, pode guardar separadamente até o momento de servir e ter mais praticidade para a sua cozinha. As comidas apresentadas em bowls oferecem isso.

Outra vantagem para conquistar o seu cliente é que ela tem o consumo do alimento facilitado, para quem está sempre na correria, já que ele pode ser feito a pé ou em movimento —, caso o recipiente seja descartável.

Vale ainda chamar atenção dos clientes com a criatividade na hora de fazer a apresentação do prato e dos seus preparos. Não é só colocar o alimento em uma “vasilha”. Aposte em refeições coloridas e bem decoradas para abrir o apetite e proporcionar uma experiência diferenciada ao cliente.

Como investir em acessórios?

Agora que você já sabe o que servir e como servir, chegou a hora de falar das bowls propriamente ditas. Elas também devem ser um charme extra ao chegar à mesa para o cliente. Além da beleza da decoração do prato, esses recipientes devem ser bonitos, charmosos e combinar com as cores do prato servido.

Vale apostar em acessórios que acompanhem as bowls. Assim, se for servir comida oriental ou pokes, escolha hashis que também combinem com a apresentação. Se for uma sobremesa, opte por talheres que possam ornar de alguma foram. Não deixe nenhum detalhe passar despercebido.

Como vimos, comida em bolws podem ser uma tendência muito prática e charmosa para o seu restaurante e que vai ajudar a conquistar mais clientes.

Você pode investir em pratos práticos e lindos como saladas, comidas orientais e sobremesas, que podem ser servidas nesses recipientes ou ainda em bowls descartáveis, para o cliente levar para a casa ou comer enquanto se movimenta.

Ou seja, é uma opção de praticidade para o cliente, para a sua cozinha, que pode guardar os pratos fracionados e de muito charme com os vários tipos de bowls.

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