ROSCA DE NATAL

rosca natal
3 minutos para ler

INGREDIENTES:

Massa:

240g de Farinha de Trigo
1un de  ovo
120ml de Leite morno
5g de Fermento biológico seco
30g de Açúcar
20g de Margarina 80% Elogiata
1 pitada de Sal

 Recheio:
480ml de Leite
50g de Amido de milho
1un caixa de Leite condensado
2 gemas
5ml de Essência de Baunilha
50g de Uva – passa preta
50g de Uva – passa branca
30g de Cereja em calda picada
100g de Frutas cristalizadas

Decoração:
1un ovo
Cereja em calda a gosto
Frutas cristalizadas a gosto
Uva – passa preta a gosto
Uva – passa branca a gosto
140g de Açúcar de Confeiteiro
2 col. de Água quente

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
  2. Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher.
  3. Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo. Continue mexendo com uma espátula ou colher.
  4. Quando sentir dificuldade para misturar, mexa com as mãos. Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa. Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano.
  5. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio:

  1. Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente.
  2. Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo.
  3. Acrescente o leite condensado e mexa novamente, em seguida coloque as gemas peneiradas e misture bem.
  4. Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve.

Montagem:

  1. Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo, deixando na espessura de 0,5 cm em um formato retangular.
  2. Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos.
  3. Por cima, coloque as uvas – passas branca e a preta, depois as frutas cristalizadas e a cereja picada.
  4. Comece a enrolar delicadamente a massa já recheada, deixando-a bem apertada.
  5. Depois que formar essa espécie de rocambole, você deve apertar delicadamente para que as frutas grudem no creme.
  6. Comece a cortar no meio no sentido do comprimento.
  7. Depois comece a girar a massa uma sobre a outra.
  8. Pegue uma fôrma de furo 24 cm ou 26 cm untada e enfarinhada e transfira a rosca para dentro dela, peça ajuda se precisar.
  9. Tampe com o pano e deixe crescer novamente por 20 minutos.
  10. Depois da massa descansar, bata o ovo e pincele por cima da rosca para deixá-la mais brilhante e dourada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

Decoração:

  1. Depois, com a rosca mais fria, passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato e depois desvire com delicadeza.
  2. Para a decoração, misture a água quente no açúcar e despeje por cima da rosca.
  3. Em seguida, comece a colocar as frutas para decorar as cerejas, as uvas – passas e as frutas cristalizadas.
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