PIZZA DE ESPINAFRE E GORGONZOLA

pizza spinaci e tonno
2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

30g de Fermento fresco
1 Colher sopa de Açúcar
Meia colher sopa de Sal
240ml de água morna
2 Colheres sopa de Azeite
450g de Farinha de trigo

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1 e meia colher sopa de Molho de tomate
1 Lata de Atum em Óleo Gomes da Costa
Cerca de 3/4 xícara (chá) de Espinafre cozido e refogado
65g de Gorgonzola picado
3 Colheres sopa de Queijo tipo Mussarela ralada na parte grossa do ralador

MODO DE PREPARO:

1. Misture o fermento com o açúcar e o sal, até obter uma pasta.
2. Acrescente a água morna e o Azeite .
3. Junte a farinha de trigo, cerca de 2 xícaras de chá. Depois vá acrescentando o restante até obter uma massa macia, homogênea e que não grude nas mãos.
4. Faça uma bola e deixe a massa crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5. Divida a massa em 3 porções. Com o auxílio de um rolo, abra a massa no formato desejado.
6. Leve ao forno alto 280ºC preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até a base começar a dourar levemente.
7. Retire do forno, recheie e leve novamente ao forno somente para o recheio aquecer/derreter.

DICA: Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.

Você também pode gostar

Deixe um comentário