Ovo Pudim de Leite Moça
INGREDIENTES:
Recheio:
700g Recheio e Cobertura Leite Condensado Moça
Caramelo:
500g Açúcar
150ml Água quente
Coquilha Castanho:
900g Chocolate Marfim Nestlé
100g Chocolate Blend Nestlé
MODO DE PREPARO:
Caramelo:
1- Derreta o açúcar até obter um caramelo escuro, cuidando para não queimar. Retire do fogo e adicione a água sem para de mexer até que o mesmo esteja homogeneizado, deixe esfriar totalmente.
Ovo:
1- Derreta e tempere o Chocolate Marfim e Blend Nestlé juntos conforme as instruções da embalagem.
2- Antes de iniciar a coquilha, faça um acabamento nas formas em toda a volta do pé com o Chocolate Blend Nestlé derretido e temperado.
3- Em seguida, despeje em 8 formas para ovo de Páscoa de 500g cada para fazer a primeira camada, vire-as para escorrer o excesso de chocolate das formas e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
Montagem:
1- Retire as formas do refrigerador e coloque uma camada de caramelo em todo o fundo da casca e em seguida preencha com uma camada de Recheio e Cobertura Moça, para impedir que o caramelo saia.
2- Deixe um espaço de 1cm livre para que a segunda camada de chocolate entre em contato com a primeira e se faça um fechamento perfeito, evitando a entrada de ar.
3- Despeje o restante do chocolate temperado para fazer a segunda camada, deixe escorrer o excesso e retorne as formas para o refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente.
4- Desenforme e mantenha os ovos em local fresco e seco.
Rendimento: 6 Unidades com 390g.