Ovo de Páscoa de Torta Holandesa

TRA
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

Chocolate meio amargo
Recheio Branco:
200 g Manteiga ou margarina gelada
2 Latas de creme de leite gelado sem soro
1 Xícara de açúcar
30 ml de essência de baunilha
50 g de leite em pó
– Misture os ingredientes e reserve.
Ganache:
150 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
100 g Biscoitos picados De sua preferência
Misture os ingredientes e reserve.

MODO DE PREPARO:

1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas e a cada 30 segundos abra e mexa até derreter. Retire e despeje-o sobre uma pedra mármore. Com uma espátula mexa o chocolate de um lado para o outro até que esfrie e chegue a uma temperatura de 28 a 30°C. Este processo chama-se “temperar” o chocolate e é fundamental para que o ovo não derreta posteriormente.
2. Com uma colher preencha a forma até o limite indicado, pressionando o silicone até o chocolate se espalhar completamente.
3. Leve para a geladeira e espere que o chocolate na forma fique completamente esbranquiçado, isso pode levar aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, remova o silicone e retire o ovo, que deverá se soltar sozinho sem que você tenha que fazer nenhum esforço. Retire da geladeira e desenforme, tirando o silicone e virando de cabeça para baixo.
4. Para a montagem, volte à forma. Coloque uma camada de recheio branco e outra de ganache.
5. Cubra com o chocolate que sobrou e leve novamente à geladeira. Deixe até endurecer.

Você também pode gostar

Deixe um comentário