Ovo de Páscoa de Macaron

Ovo Macarons 500x340 1
2 minutos para ler

INGREDIENTES DO OVO:

500g Cobertura de Chocolate ralada

INGREDIENTES DO MACARON:

125g Farinha de amêndoas
125g Açúcar confeiteiro
125g Açúcar refinado
100g Claras de ovos
Corante alimentício em gel na cor de sua preferência

MODO DE PREPARO:

1. Derreta a cobertura no sabor de sua preferência, seguindo as instruções descritas na embalagem.
2. Com a cobertura derretida, faça uma fina camada de chocolate numa forma para ovos de páscoa, leve para gelar por 3 minutos e repita o processo fazendo mais 2 ou 3 camadas.
3. Leve as formas para a geladeira até a cobertura de chocolate cristalizar (10 a 15 minutos).
4. Desmolde as cascas e forme o ovo, conforme a imagem. Finalize recheando os ovos com os macarons.
5.  Passe a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro pelo processador.
6. Misture a açúcar refinado com as claras e leve ao banho maria misturando sem parar até amornar e o açúcar dissolver máx. 65°C.
7. Transfira as claras para a batedeira e bata até esfriar, formando um merengue cremoso e não muito firme.
8. Retire o merengue da batedeira e incorpore a mistura da farinha de amêndoas, mexendo delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea e cremosa.
9. Aplique o corante de cor de sua preferência e misture delicadamente até homogeneizar.
10. Forme uma forma de papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê pequeno ou grande, de acordo com o tamanho desejado dos macarons.
11. Modele os macarons nas formas e nos formatos e tamanhos desejados, gire o bico rapidamente para não formar bicos nos macarons , bata levemente as formas para acertar os bicos que se formaram no macaron.
12. Deixe os macarons ainda crus, descansarem por 30 minutos.
13. Leve a forma ao forno por 10 a 12 minutos pré-aquecido ou até que a massa esteja assada.
14. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma espátula, retire delicadamente os macarons das assadeiras para recheá-los.
15. Recheie com o ganache, brigadeiro ou creme diversos.

Você também pode gostar

Deixe um comentário