Ovo de Páscoa de Brownie

9
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

BROWNIE:

800g Mistura para Bownie
320ml Leite Integral gelado
200g Margarina sem sal 80% lipídios
200g Chocolate ao Leite Nestlé picado e gelado
200g Chocolate Marfim Nestlé picado e gelado

OVO:

300g Chocolate ao leite Nestlé
1kg Chocolate Marfim Nestlé

MODO DE PREPARO:

1. Brownie: Coloque a Mistura para Brownie e em uma tigela com o leite integral gelado.
2. Acrescente a margarina e misture manualmente até que fique homogêneo cerca de 4 minutos.
3. Por fim, junte o Chocolate Marfim Nestlé e o Chocolate ao Leite Nestlé gelados e picados.
4. Misture e distribua a massa em uma forma retangular 23x33cm untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno médio 180°C preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar completamente.
5. Derreta e tempere o Chocolate ao Leite Nestlé conforme instruções da embalagem.
6. Despeje uma quantidade pequena na ponta de cada forma de ovo de Páscoa e deixe escorrer por todo ovo formando um risco na parede do mesmo. Reserve.
7. Derreta e tempere o Chocolate Marfim Nestlé conforme instruções da embalagem.
8. Despeje nas formas para ovo de Páscoa para fazer a primeira camada, vire-as para escorrer o excesso de chocolate das formas e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
9. Retire as formas do refrigerador e distribua os pedaços de brownie fixando pedaços por dentro.
10. Deixe um espaço de 1cm para que a segunda camada de chocolate entre em contato com a primeira e se faça um fechamento perfeito, evitando a entrada de ar.
11. Despeje o restante do chocolate temperado nas formas para fazer a segunda camada, deixe escorrer o excesso e retorne ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente das formas.
12. Mantenha em local fresco e seco.

Dica: Podemos fazer uma variação no preparo do brownie! Substitua metade da quantidade de Chocolate ao Leite pela mesma quantidade de pistache picadinho!

Você também pode gostar

Deixe um comentário