Ovo de Páscoa com Recheio de prestígio

ovo recheado coco com leite condensado
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

500g de chocolate ao leite
2 Formas de ovo de páscoa de 250gr
Para o recheio: 2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar.
2- Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.
3- Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no micro-ondas.
4- Prepare uma bacia plástica com água e gelo. Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate.
5- Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado. Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente.
6- Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na forma. Tire o que vazar com espátula.
7- Coloque as outras partes da forma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise.
8- Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e tire rebarbas com a faca.
9- Deixe descansar até o chocolate “suar”. Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.
10- Para cobrir, despeje um pouco de chocolate por cima do recheio. Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.

Você também pode gostar

Deixe um comentário