OVO DE PÁSCOA CROCANTE DE PISTACHE

ovo com crocante de pistache foto1
3 minutos para ler

INGREDIENTES:

2 Formas de ovos de Páscoa para 700g no total
15 un. Bombons moldados com sabor de sua preferência
Para o crocante de pistache: 50g de Açúcar cristal
20ml de Água filtrada
3ml de Vinagre de álcool
50g de Pistache sem sal e triturado
Para o ovo de Páscoa: Corante em pó na cor vermelha ou bronze
50g de Cobertura sabor chocolate meio amargo Top Harald
800g de Cobertura sabor chocolate branco top Harald
Para finalizar: 50g de Micro cereal ball Harald

MODO DE PREPARO:

1. Para o preparo do crocante de pistache: em uma panela, hidrate o açúcar adicionando a água aos poucos.
2. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe até ficar na cor caramelo claro.
3. Adicione o vinagre e deixe por mais 1 minuto.
4. Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue em um copo com água, se endurecer está no ponto.
5. Quando estiver no ponto, adicione o pistache e mexa até formar uma massa crocante. Despeje sobre uma superfície de mármore ou lisa untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga, espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar.
6. Quebre bem fino ou passe num processador de alimentos para obter uma farofa e guarde num recipiente fechado.
7. Para o preparo do Ovo de Páscoa com crocante de pistache: com um pincel, aplique, na parte interna das formas de ovo de Páscoa, um pouco do corante em pó. Reserve.
8. Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e aplique vários chapiscos, com um pincel de cerdas duras, em toda a superfície interna da forma.
9. À parte, derreta a cobertura sabor chocolate branco conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a camada anterior espalhando sobre toda a forma.
10. Retire o excesso, leve à geladeira e deixe de 2 a 3 minutos com a borda virada para baixo e com suporte nas laterais.
11. Misture o crocante de pistache com o restante da cobertura e aplique sobre a primeira camada nas duas formas.
12. Retire o excesso e volte à geladeira por mais 2 a 3 minutos.
13. Aplique mais uma camada e repita a operação até atingir de 5 a 7mm de espessura.
14. Desenforme quando a forma estiver totalmente opaca e reserve, em local arejado e protegido do calor, com a boca virada para baixo.
15. Para a finalização: usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, pegue uma das partes do ovo e passe rapidamente, e somente a borda, na cobertura Top Harald.
16. Em seguida, passe no Micro cereal ball Harald de tal forma que o confeito fique grudado nas bordas.
17. Deixe a cobertura cristalizar.
18. Repita a operação com a outra parte.
19. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo de Páscoa.
20. Coloque a cobertura Top Harald derretido dentro de um cartucho de papel-manteiga, aplique vários pontos sobre o Micro cereal ball Harald e una as duas metades do ovo para fechar.
21. Espere até os pontos cristalizarem completamente.
22. Embale com papel próprio para ovo de Páscoa e faça um bonito laço para finalizar.

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