Ovo Coconuts

Ovo Coconuts
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

Para o crocante:
80g de Açúcar
100g de Castanha do pará cortada grosseiramente
60g de Coco seco em flocos
45ml de Água
1 colher sopa de Manteiga
1 pitada de Sal

Para a casca:
200g de Chocolate Amargo Unique 53% cacau
200g de Chocolate ao leite Unique 35% cacau

Decoração:
1 colher café de corante em pó comestível dourado
1 colher chá de álcool de cereais ou rum

Material:
Forma de ovo de 500 g

MODO DE PREPARO:
1. Comece preparando o crocante, coloque o açúcar, a castanha, o coco e a água em uma frigideira grande.
2. Leve ao fogo forte e mexa constantemente por cerca de 10 minutos ou até que o coco e a castanha caramelizem.
3. Adicione a manteiga e o sal.
4. Misture bem e despeje o crocante sobre uma mesa de pedra ou assadeira grande. Deixe esfriar.
5. Derreta e tempere o Unique 53% em uma tigela refratária.
6. Despeje o chocolate dentro das duas metades de moldes de ovo de 500 g.

7. Dê leves batidas nos moldes sobre a bancada, para remover as bolhas de ar.
8. Gire-os delicadamente, para que o chocolate cubra toda cavidade do molde. Leve por alguns instantes para a geladeira e torne a girar, formando uma camada uniforme. Raspe as bordas e leve para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate endureça.
9. Enquanto isso, derreta e tempere o Unique 35%. Misture-o ao crocante já frio e distribua-o dentro das cavidades dos moldes.
10. Espalhe o recheio com as costas de uma colher, cobrindo toda a superfície interna das duas metades.
11. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Retire da geladeira e desenforme.
12. Faça a finalização: misture o corante em pó com o álcool de cereais. Com a ajuda de um pincel grande, faça um movimento rápido e contínuo sobre a superfície dos ovos. Espere secar. Cole as duas bandas do ovo utilizando uma placa aquecida. Embale-o dentro de uma caixa de acetato transparente.

RENDE 1 OVO DE 500g

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