MOUSSE DE PÁSCOA
INGREDIENTES:
200g de Chocolate Meio Amargo Melken
1 caixinha de Creme de leite UHT (200 g)
3 claras
3 colheres (sopa) de Açúcar refinado (30 g)
1 caixinha de Morangos frescos (250 g)
100g Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
1 colher (chá) de Corante laranja lipossolúvel para chocolate (10 g)
100g Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken
MODO DE PREPARO:
MOUSSE:
1.Derreta o Melken Meio Amargo com o creme de leite no micro-ondas, misturando de tempos em tempos para preparar uma ganache.
2.Junte as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver o açúcar. Despeje esta mistura em uma batedeira e bata usando um globo até atingir picos firmes. Reserve.
3.Com a ganache em temperatura ambiente, adicione delicadamente o merengue em 3 partes para preservar a aeração.
4.Uma vez homogênea, coloque a mousse em um refratário de serviço de aproximadamente 20×20 cm e leve à geladeira até firmar.
DECORAÇÃO:
1.Derreta o Top Branco e adicione o corante.
2.Seque bem os morangos e deixe-os em temperatura ambiente. Banhe-os na cobertura colorida, deixando somente as folhas descobertas, coloque-os sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.
3.Passe o restante da cobertura colorida para um cone de papel-manteiga e desenhe riscos sobre os morangos cristalizados.
4.Na hora de servir, espalhe o Granulé Meio Amargo e distribua os morangos sobre a superfície da mousse.
DICAS:
Conserve por até 3 dias em geladeira.