Maçã do Amor
Tradição agora é novidade! Leve para seus clientes e encante nesse arraiá.
INGREDIENTES
6 Maçãs pequenas e vermelhas
6 Palitos para picolé
380g de Açúcar granulado Doçúcar
150g de Glucose de milho
200ml de Água
5ml de Corante alimentício vermelho
MODO DE PREPARO
1- Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
2- Ferva o Doçúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168°C).
3- Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
4- Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
DICA:
1- Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
2- Decorar com granulado, blossoms, entre outros.
RENDIMENTO: 6 unidades