BOMBOM DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES DO RECHEIO:
½ xícara chá de Folhas frescas de hortelã lavadas
60ml de Leite
200g de Chocolate Branco Melken
15g de Glucose
150g de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro Harald
INGREDIENTE DA CASQUINHA:
300g de Chocolate ao Leite Melken
MODO DE PREPARO:
1. RECHEIO: Processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas potência média, mexendo a cada 30 segundos.
2. Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme.
3. Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.
4. CASQUINHA: Derreta o chocolate ao leite em micro-ondas potência 50% ou em banho-maria.
5. Faça a têmpera escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C.
6. Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso.
7. Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque.
8. Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã 3g e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas 3g.
9. Cubra com o chocolate que foi recolhido verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade.
10. Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.