BOLINHO CAIPIRA
INGREDIENTES:
Massa:
1/2kg de Farinha de Milho PACHÁ
2 colheres sopa de Farinha de Mandioca crua PACHÁ
1 e ½ litros de Água
1 tablete de Caldo de Carne
4 colheres sopa de Óleo
Recheio:
400g de Carne moída
1 Cebola picada
Alho amassado a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do-reino branco a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma vasilha junte as farinhas e com as mãos misture-as até desmanchar
todos os grumos, adicione o óleo e reserve.
2. Ferva a água com o tablete de caldo de carne, junte com a mistura de farinha e mexa bem,
deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos. Mexa sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea tipo uma polenta.
3. Para o recheio: frite levemente a carne com os outros ingredientes e reserve.
4. Separe uma pequena porção de massa a achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco de recheio e feche com a própria massa dando o formato de croquete. Enrole enquanto a massa estiver morna.
5. Frite os bolinhos em óleo bem quente e os poucos de maneira que fiquem todos cobertos de óleo.
6. Escorra-os em papel absorvente e sirva quente.
Quero acertar fazendo o bolinho caipira