3 receitas de pizzas veganas
É cada vez mais comum as pessoas aderirem ao estilo de vida vegano, caracterizado pelo não consumo de produtos de origem animal ou testados em animais. Entre os principais motivos, estão a adoção de uma alimentação mais saudável, a pegada ecológica e a luta contra a crueldade animal. Logo, isso pode se tornar uma interessante oportunidade para os donos de empresas do setor alimentício.
Uma das categorias que fazem muito sucesso são as pizzarias. Assim, investir nas pizzas veganas é uma ótima opção para atender a esse público que cresce cada vez mais. Com ingredientes simples e deliciosos, é possível preparar uma infinidade de massas e recheios que agradam até as pessoas que comem carne. Neste post, vamos mostrar 3 receitas saborosas de pizzas veganas. Confira!
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1. Pizza de berinjela e cogumelo
Esta pizza é fácil de ser preparada e apresenta um sabor muito especial.
Ingredientes da massa
10 colheres de farinha de grão de bico
6 colheres de farinha de trigo
½ xícara de água
1 colher de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de óleo
Ingredientes do recheio
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
½ xícara de cogumelo refogado
1 berinjela grelhada com sal
½ xícara de molho de tomate
orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e acrescente a água aos poucos, misturando sempre. Adicione o óleo, por último, e mexa bem. Unte uma forma de pizza, coloque a massa e espalhe com as mãos molhadas. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Retire, acrescente o recheio e leve para assar por mais 20 minutos.
2. Pizza de couve-flor
Essa pizza é muito diferente e pode ser feita com ingredientes fáceis de serem encontrados. Confira!
Ingredientes da massa
4 colheres de água
1 couve-flor
4 dentes de alho
1 e ½ colher de linhaça triturada
1 colher de amido de milho
sal e ervas desidratadas a gosto
Ingredientes do recheio
100 g de cogumelos
½ xícara de molho de tomate
1 alho poró
1 cebola
1 tomate
orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a couve flor por 5 minutos. Escorra a água, triture e coloque-a em um pano para retirar o líquido em excesso. Misture a água com a linhaça e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a couve-flor em uma tigela e junte as ervas, o sal, o amido de milho e o alho. Adicione a linhaça e misture com as mãos, até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma assadeira untada e asse por 20 minutos. Retire do forno, acrescente o recheio e deixe assar por mais 20 minutos.
3. Pizza de farinha de pão
Essa pizza é muito fácil de ser preparada e fica deliciosa.
Ingredientes da massa
¼ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento
¼ xícara de azeite
¾ de xícara de água
Ingredientes do recheio
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de palmito
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
½ lata de milho verde
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, até que a massa fique homogênea. Coloque em uma forma e acrescente o recheio. Leve para assar por 20 minutos.
Como vimos, existem várias opções de pizzas veganas que contam com massas diferenciadas e recheios diversos. Por isso, identifique os sabores que os consumidores mais gostam para aumentar a oferta e melhorar a qualidade das receitas.
Gostou deste conteúdo? Já experimentou alguma pizza vegana? Deixe um comentário em nosso post e conte a sua experiência!