TRANÇA DE CALABRESA

tranca
2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

1kg de Mistura Para Pães Multimix Fleischmann
400g de Água gelada
100g de Ovo Integral Pasteurizado e Refrigerado Fleischeggs
40g de Fermento Biológico Fleischmann
200g de Margarina para folhar

INGREDIENTES DO RECHEIO:

600g de Calabresa ralada
150g de Queijo tipo parmesão ralado
100g de Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO:

1. Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos e parte da água. Misturar em 1ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.
2. Passar para 2ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater a massa até que fique lisa e enxuta ponto de véu.
3. Retirar da masseira, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
4. Abrir a massa em formato retangular e espalhar uniformemente a margarina para folhados em 2/3 da massa, dar uma dobra de três. Abrir novamente a massa com espessura de 1 cm.
5. Em uma metade da massa, espalhar uma camada fina de requeijão. Em seguida salpicar calabresa misturada previamente com o parmesão, cobrir com a outra parte, acertar a massa com o rolo.
6. Cortar tiras de 250g, torcer até dar efeito de trança e colocar em formas apropriadas.
7. Deixar fermentar em armário fechado por aproximadamente 40 minutos.
8. Pincelar com ovos, assar em forno tipo lastro a 180°C ou forno tipo turbo a 150°C por 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

RENDIMENTO: 10 unidades assadas de 240g.

 

Você também pode gostar

Deixe um comentário