TORTA SICILIANA
INGREDIENTES DA MASSA:
180g de Farinha de trigo
250ml de Leite
52g de Óleo
2 Ovos de 50g
1 colher (sopa) de Fermento em pó
½ tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de Queijo parmesão
INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 Tomates cortados em fatias
Sal, cheiro verde e orégano a gosto
2 colheres (chá) de Azeite
6 Azeitonas verdes picadas
130g de Linguiça Calabresa Seara picada
100g de Queijo prato ralado grosso
2 Ovos de 50g
MODO DE PREPARO:
1- Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até tornar a massa homogênea e reserve.
2- Recheio: Em um recipiente, tempere os tomates com sal, cheiro verde, orégano, azeite, misture as azeitonas e reserve.
2- Em outro recipiente, misture a linguiça com o queijo e reserve.
3- À parte bata os ovos, tempere com sal e reserve.
4- Montagem: Numa forma redonda desmontável (25 cm) untada e polvilhada, espalhe metade da massa, sobre ela metade do tomate temperado, a seguir metade da linguiça.
5- Repita as camadas na mesma ordem, com o restante dos ingredientes, cubra com os ovos batidos e leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180°C), por aproximadamente 30 minutos.