TORTA DE PERA
Experimente essa torta irresistível!
INGREDIENTES DO BRIOCHE:
500g Farinha de trigo
250g de Manteiga
80g de Açúcar
35g de Fermento de pão
75ml de Leite
1 colher de chá de Sal
6 Ovos
1 Gema
INGREDIENTES DA GRANOLA CASEIRA:
200g de Aveia prensada
200g de Farinha de trigo
150g de Castanhas-do-pará picadas
150g de Castanhas-de-caju picadas
150g de Amêndoas picada
150g de Nozes picadas
150g de Açúcar mascavo
100g de Farinha de amêndoas
50g de Especiarias canela, cravo e noz-moscada em pó
50g de Gengibre ralado
3 colheres sopa de Manteiga gelada em cubinhos
Raspas de 1 limão
INGREDIENTES DA COMPOTA DE PERA:
500g de Açúcar cristal orgânico
1,5l de Água
6 Peras cortadas em pequenos círculos
3 pedaços de cascas de Limão caipira
3 grãos de Pimenta-do-reino
1 pedaço de Pau de canela
1 Anis estrelado
Suco de 1 limão
INGREDIENTES DO SORVETE DE PERA:
4 Peras em calda compota de pera
100g de Açúcar
500ml de Creme de leite fresco
6 Gemas
1 fava de Baunilha raspada
INGREDIENTES DO CREME INGLÊS:
100g de Açúcar
1l de Creme de leite fresco
1 fava de Baunilha
6 Gemas
INGREDIENTES DA MONTAGEM:
100g de Açúcar
500ml de Creme de leite
500ml de Sorvete de pera
3 xícaras chá de Granola caseira
2 colheres sopa de Manteiga clarificada
3 Ovos
1 Pão brioche cortado em 12 fatias pequenas
1 Pera
MODO DE PREPARO:
1. Brioche Na batedeira, com o gancho de bater pão, coloque os ovos, o leite misturado ao fermento, a farinha de trigo e o açúcar.
2. Sove bem, acrescente o sal e a manteiga em cubinhos, e bata até ficar homogêneo.
3. Deixe crescer novamente, pincele a superfície com uma gema e asse em forno a 180 °C por 35 minutos. Granola Caseira Misture tudo delicadamente e leve ao forno até ganhar aparência e cor de pão dourado.
4. Compota de Pera: Coloque o suco de limão sobre as peras e reserve. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Deixe até a calda reduzir pela metade, junte as peras escorridas, as especiarias e as cascas de limão.
5. Cozinhe por 20 minutos, retire do fogo e espere esfriar. Guarde em um pote hermético e esterilizado e conserve na geladeira.
6. Sorvete de Pera: Aqueça o creme de leite com a baunilha, retire do fogo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte esta mistura com o leite e volte a aquecer até engrossar, sem deixar ferver.
7. Em um processador, bata as peras com o creme, passe por uma peneira fina e leve para resfriar. Bata o preparo em uma sorveteira, até alcançar a textura de sorvete.
8. Ferva o creme de leite fresco com a baunilha. Bata as gemas com 100 g de açúcar. Reserve na geladeira para a montagem.
9. Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite e o açúcar. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite na manteiga clarificada.
10. Passe as fatias fritas no açúcar e reserve. Em um prato, espalhe 2 colheres sopa de granola e acomode a fatia de pão, os pedaços de pera em compota e a pera fresca.
11. Risque o prato com o creme inglês e acomode o sorvete de pera.