TORTA CHOCOBANANA
INGREDIENTES DA BASE:
1 Pacote de Biscoito de chocolate 200g
100g de Chocolate Ao Leite Melken Harald derretido
INGREDIENTES DO RECHEIO DE BANANA:
80g de Açúcar
30g de Manteiga
5 Bananas nanicas cortadas em pedaços grandes
45ml de Água
INGREDIENTES DO CREME DE CHOCOLATE:
250ml de Leite integral
13g de Gengibre fresco ralado
3 Gemas passadas pela peneira
36g de Açúcar
400g de Chocolate Ao Leite Melken Harald picado
¼ de Tablete de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
DECORAÇÃO:
50g de Chocolate Branco Melken Harald derretido
Mini ovos brancos
MATERIAL:
Forma de torta com fundo removível 25cm de diâmetro
Cone de papel – manteiga
MODO DE PREPARO DA BASE:
1. Triture os biscoitos até obter uma farinha.
2. Adicione o Chocolate Ao Leite Melken Harald derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos.
3. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BANANA:
1. Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
2. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
3. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo.
4. Cubra toda a base da torta com as bananas.
MODO DE PREPARO DO CREME:
1. Ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite.
2. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
3. Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos.
4. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.
5. Despeje-o ainda quente sobre o Chocolate Ao Leite Melken Harald picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame fouet ou mixer até obter um creme brilhante.
6. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.
DECORAÇÃO:
1. Passe o Chocolate Branco Melken Harald derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta.
2. Finalize com os mini ovos.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 1 torta de cerca de 1,5kg