SELEÇÃO DE PORTUGAL: PASTEL SANTA CLARA

pateis santa clara
2 minutos para ler

INGREDIENTES DO RECHEIO:
250g de Açúcar cristal
100ml de Água gelada
100g de Amêndoas sem pele trituradas
9 Gemas peneiradas e batidas ligeiramente
INGREDIENTES DA MASSA:
250g de Farinha de trigo
100g de Manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de Sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:
1. Misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda espessa por uns 20 minutos.
2. Retire do fogo, adicione a amêndoa e, mexendo vigorosamente para não talhar, junte a gema levemente batida.
3. Leve de volta ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.
4. Misture a farinha com a manteiga, o sal e 3 colheres sopa de água e amasse até desgrudar das mãos se necessário, pingue mais água.
5. Estenda a massa com o rolo em superfície enfarinhada até ficar bem fina e depois estique-a com as mãos fechadas até ficar transparente.
6. Corte discos com cortador ou a boca de um copo, recheie com o creme de gema e modele no formato tradicional ou como pastel pincele a borda com água para fechar bem.
7. Disponha em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C por aprox. 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.

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